ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 11:10

世大運19日登場 民調:6成6民眾有信心柯文哲可以辦好

▲世大運中華女足練習。(圖/記者張克銘攝)

▲距離世大運開幕倒數一周時間。(圖/記者張克銘攝)

政治中心/綜合報導

台灣民意基金會14日上午召開記者會公布「台灣認同與2017台北世大運」全國性民調,針對即將在19日登場的2017台北世大運,儘管有3成2的民眾不關心,但關心世大運舉行的民眾多達6成3,對世大運的舉辦無疑是一項正面的訊息。另外,有高達6成6的民眾,對柯文哲市長辦好2017世大運基本上有信心。

根據民調,對於號稱僅次於奧運的世大運,「頭一次在台灣舉行,您感受如何?關不關心?」受測民眾有19.4%非常關心、43.6%還算關心,21.4%不太關心、10.7%一點也不關心,沒意見、不知道的則佔5%。也就是說,有多達6成3的民眾關心世大運,不關心民眾約3成2。

另外,「台灣人到底支不支持花大錢辦這類大型國際運動會?」結果發現,19%非常支持、44.7%還算支持,20%不太支持、10.3%一點也不支持,5%沒意見、不知道。也就是說,約有近6成4的台灣人基本上支持花大錢辦大型國際運動會,但也有3成的人不支持。

▲▼柯文哲,世大運,選手村,餐廳。(圖/記者陳家祥攝)

▲有高達6成6民眾有信心柯文哲可以辦好世大運。(圖/記者陳家祥攝)

至於有沒有信心柯文哲可以辦好世大運?民調結果指出,有15.8%非常有信心、50.1%還算有信心,19.1%不太有信心、5.6%一點也沒信心,9.4%沒意見、不知道。也就是說,有高達6成6的民眾,對柯文哲市長辦好2017世大運基本上有信心,僅有約2成5沒有信心。
 
進一步分析發現,越年輕的人,越對柯文哲辦好世大運有信心;此外,在台北市民方面,有7成1對柯文哲辦好世大運有信心,2成7沒有信心。整體而言,外縣市成年人對柯文哲的信心相當高,而在台北市民部分,對柯文哲辦好世大運的信心又略高於外縣市。

關鍵字:世大運台北市柯文哲柯P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面