ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 12:20

台獨別指望美國幫忙? 葉望輝:民主要自己做主

▲葉望輝。(資料照/記者徐政璿攝)

▲葉望輝(Stephen Yates)。(資料照/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

曾任美國前副總統錢尼副國家安全顧問的愛達荷州共和黨主席葉望輝(Stephen Yates)日前談及台獨問題時表示,將會尊重台灣人民的選擇,不過「不要寄望美國會介入相挺」。葉望輝14日再度解釋,其實這個民主是基本道理,自己做主,但也得去面對決定可能引起的各種反應。

葉望輝日前一席「台獨不要寄望美國會介入相挺」引發關注,他14日表示,這是他長年以來研究和關心這個議題,給台灣人一個參考,這樣的觀點在演講場合,有很具體對象和話題,但經過報導後遭到誤解。

葉望輝說,他做為一個美國人,不能替台灣人去決定,只能尊重;同時,他也提醒,台灣人在做這樣追求民主或公投,包括國家地位或名稱,還有很多重大議題時,不要去假設或用美國的立場,一定會怎樣保護,其實這個民主是基本道理,自己做主,但也得去面對決定可能引起的各種反應。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量葉望輝美國台灣獨立

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

最新統計!去年國人平均壽命80..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

有共識並不保證特赦扁能成功?

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

2018選戰 柯文哲認有總統選..

張花冠籲張明文檢討:他停我就停

拒見陳嘉昌?柯P:怕給人家難看

賴清德談愛滋 網酸:不是醫生嗎

相關新聞

世大運開幕 陳水扁想出席

2017台北世大運即將於19日登場,開幕式門票銷售亮眼,共1萬3千張已售完。不僅民眾反應熱烈,人在保外就醫的前總統陳水扁也想出席。台北市長柯文哲5月曾表示有邀請陳水扁,台中監獄14日則證實,上週已收到陳水扁所提出的申請。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面