ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月14日 12:29
國際 國際焦點

憂鬱少女想把亂髮「全剃光」 髮型師花13小時改造感動萬人

▲▼ 美國愛荷華一位美髮師幫憂鬱少女改造髮型。(圖/翻攝自臉書/Kayley Olsson)

▲ 美國一位少女長期無心梳頭,心生「一次剃光」的念頭。(圖/翻攝自臉書/Kayley Olsson)

國際中心 /綜合報導

美國愛荷華一位罹患重度憂鬱症的16歲少女長期無心梳頭,頭髮糾結成一團,近日因學校需要拍大頭照,才終於上了髮廊。少女對自己的一頭亂髮失去信心,要求髮型師歐森(Kayley Olsson)幫她剃光。歐森不忍心看對方自暴自棄,花了兩天、總共13小時將亂髮梳開、修剪、染燙。歐森的巧手將少女的頭髮神奇改造,讓萬名網友為之動容。

現年20歲的歐森還是一位實習生。她表示,少女「似乎非常消沉。她因梳頭太疼痛而覺得自己一文不值,希望我能把她的頭髮全部剪掉。」「這讓我太心碎,決定盡一切努力把她的頭髮保留下來。」少女在歐森的打理後和之前判若兩人,一頭俏麗短髮看起來相當有精神。

▼ 髮型師歐森不忍心看見少女自暴自棄,決心為她大改造。(圖/翻攝自臉書/Kayley Olsson)

▲▼ 美國愛荷華一位美髮師幫憂鬱少女改造髮型。(圖/翻攝自臉書/Kayley Olsson)

歐森之後將照片分享至臉書,「我們終於讓這位美麗女孩重現歡笑、讓她感到自己是有價值的!她最後跟我說,『我今天到學校拍照時真的會微笑。』」歐森表示,希望此事能讓大眾明白「心靈健康」的重要性,自己也經歷過憂鬱症,不忍見到有人要面對與自己一樣的掙扎和痛苦。

歐森呼籲大眾,多關心其他人面對的困境,家長也需要認真對待孩子,別只是將他們推開。她表示,絕對不能讓孩子認為自己一文不值,導致連梳頭的意願都喪失。許多媒體爭相報導此事,髮廊的知名度也爆增,歐森說,「我簡直無法想像,真的很感謝各位。」

▼ 少女在歐森的打理後和之前判若兩人,一頭俏麗短髮看起來相當有精神。(圖/翻攝自臉書/Kayley Olsson)

▲▼ 美國愛荷華一位美髮師幫憂鬱少女改造髮型。(圖/翻攝自臉書/Kayley Olsson)

關鍵字:髮型師美髮師憂鬱憂鬱症心理健康愛荷華北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

把鞭炮射進公車內!英6屁孩GG..

即/美馬里蘭驚傳槍擊 3死2傷..

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

泰男缺錢變性 色誘遊客洗劫13..

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

IS恐怖處刑 小偷直接菜刀剁手

被怒罵太胖 38KG騎馬師淚崩

女騎士摔車 遭後方吊車直接輾頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面