ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月14日 12:33
國際 國際焦點

重度憂鬱少女想剃光 正妹髮型師「13小時救援」感動19萬人

▲正美髮型師幫憂鬱症少女染燙出新髮型。(圖/翻攝自Kayley Olsson臉書)

▲歐森也曾患有憂鬱症,所以更能感同身受。(圖/翻攝自Kayley Olsson臉書,下同)

記者周亭瑋/綜合報導

這不只是美髮,也療癒了人心!美國愛荷華州一名16歲少女飽受重度憂鬱症之苦,頂著一頭亂髮也無心梳理;最近她為了拍學校大頭照上髮廊,原本想直接剃光,但正妹髮型師歐森(Kayley Olsson)不忍,於是前後兩天花了13小時,幫她染燙出漂亮新造型,也讓女孩重拾起笑容。

20歲的美女髮型師歐森日前在臉書po文,分享替16歲少女整理頭髮的過程。她說,這幾年下來,少女患有嚴重的憂鬱症,總是覺得自己毫無價值;暑假期間,她除了上廁所外幾乎不下床,更沒有心思去整理頭髮

雖然還有幾個禮拜才開學,但少女這幾天就要拍學校的大頭照了,對於誇張亂髮毫無辦法的她,只好上髮廊解決。歐森和助理第一天花了整整8小時,只為了梳順女孩的頭髮,「我們只是一直梳一直梳一直梳......。」

▲正美髮型師幫憂鬱症少女染燙出新髮型。(圖/翻攝自Kayley Olsson臉書)

▲亂髮像是一頭乾稻草。

當少女第二天再踏進髮廊後,直接請歐森幫她剃光,表示忍受不了梳開打結亂髮的痛,也嘆「自己沒那個價值」。這句話深深衝擊了歐森,於是用5小時,為女孩梳理並染燙出漂亮的微捲短髮,而新造型簡直判若兩人。

歐森表示,她自己也經歷過憂鬱症,所以不忍心看到別人也受到這種苦的摧殘,所以她決心幫女孩找回希望和快樂,她也向家長喊話,「不要只是推開孩子,也別一味要求他們去做無法達成的事,精神上的健康是件很重要的事,它影響了全世界所有年齡層的人。」

另外,讓歐森倍感欣慰的是,女孩兒最後有了笑容,還對她說,「我今天到學校拍照時會笑的,你讓我再次找回了自己。」

▼打理完變超美。

▲正美髮型師幫憂鬱症少女染燙出新髮型。(圖/翻攝自Kayley Olsson臉書)

▲正美髮型師幫憂鬱症少女染燙出新髮型。(圖/翻攝自Kayley Olsson臉書)

關鍵字:重度憂鬱症少女剃光亂髮剃光頭美髮師正妹美髮師感動Kayley Olsson

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

把鞭炮射進公車內!英6屁孩GG..

即/美馬里蘭驚傳槍擊 3死2傷..

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

泰男缺錢變性 色誘遊客洗劫13..

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

IS恐怖處刑 小偷直接菜刀剁手

被怒罵太胖 38KG騎馬師淚崩

女騎士摔車 遭後方吊車直接輾頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面