ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月14日 09:54

川金對峙緩解!台股開漲18點 早盤紅翻黑陷季線保衛戰

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股14日開盤漲18.09點,加權股價指數以10347.66點開出。(示意圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

美國與北韓間的口水戰越演越烈,國際股市動盪不安,不過美股上周五收紅,結束連3日的跌勢,台股14日開盤漲18.09點,加權股價指數以10347.66點開出,不過隨後由紅翻黑,指數一路向下震盪,截至9點54分在10300點附近震盪,成交金額新台幣391.43億元。

早盤類股部分漲跌互見,電子類股下跌0.37%,金融類股跌幅0.34%。個股部分,電子股中鴻海(2317)今早下挫逾1%,來到115元;台積電(2330)則維持平盤,來到212.5元;股王大立光(6510)小漲0.18%,來到5575元;股后精測(6510)下跌0.38%,來到1305元。

金融股上週摜破所有均線支撐,格外留意外資走向,富邦金(2881)及國泰金(2882)一早分別下跌0.74%、0.31%,來到46.95元和48元;兆豐金(2886)則小漲0.21%,來到23.95元。值得一提的是,運市場逐漸回溫,長榮海(2603)第二季獲利繳出亮眼成績,單季稅後純益達27.74億元,每股盈餘0.79元,今早表現強勢,漲幅逾8%,來到17.55元,後市可期。

分析師表示,上周隨著美國總統川普與北韓領導人金正恩互嗆,全球股市3天蒸發45.5兆元,台股也出現拉回的情況,但連兩個交易日守住季線,靜待國際股市回穩後,台股多頭行情可望延續,近期暫看個股表現。

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:台股開盤早盤電子股金融股蘋概股萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

Google以11億美元延攬H..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

倒數1小時...宏達電將被Go..

Google高層:買HTC為激..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

員工大會如開趴 去留要「面談」

宏達電攜手Google!威盛亮..

相關新聞

擺脫股癌 股市達人靠1條線年賺15%

買賣股票,你是操盤?還是被盤操?曾經因天天緊盯著盤勢,被盤操到連醫生都警告說,就算吃高單位的葉黃素,對眼睛保養也沒有用的部落客「阿斯匹靈」,如今拋開緊張又焦慮的投資生活,用「1線2面」的簡單原則,年賺15%。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面