ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月14日 12:14
國際 國際焦點

「誰叫你不愛耶穌」...客人拒給小費 女同志當場被羞辱

▲▼美國伊利諾州(Illinois)餐廳服務生珊曼莎(Samantha Heaton)遭到歧視。(圖/翻攝自Joelle Nicole Maish臉書)

▲同性戀者常遭到大眾歧視。(圖/翻攝自Joelle Nicole Maish臉書

國際中心/綜合報導

美國伊利諾州(Illinois)一家餐廳服務生珊曼莎(Samantha Heaton)幫顧客結完帳後,對方看見她手臂上的彩虹刺青圖案,客人態度突然180度大轉變,她不僅沒有拿到小費,還在帳單上看見對方在帳單上的留言,「我無法給不愛耶穌的人小費」,讓珊曼莎感到羞辱。

據《哈芬登郵報》報導,珊曼莎有個交往超過3年的女友,與平常人一樣沒有差別。珊曼莎有天接待一家五口的客人時,途中她都未透露自己的性向與宗教信仰,卻在櫃台上看見帳單上有一行文字,「你的刺青很難看,我無法給不愛耶穌的人小費。」而且刺青英文原是「tattoo」,顧客卻寫成「tatoo」,讓珊曼莎相當傻眼。

珊曼莎表示,客人會知道她是同志,應該是看見手臂上的彩虹刺青圖案,所以才會用言語羞辱她,「沒拿到小費,已經讓我心情很不好了,現在已經是2017年了,還因為同志的關係拿不到小費,我覺得這種行為很讓人不舒服。」

珊曼莎的朋友把帳單上傳臉書,並在照片旁附上一行文字,「身為同志不等同於不信上帝或耶穌,某些認為自己很虔誠的宗教徒,不應該採取這種方式對別人失禮。p.s,客人把刺青的單字給拼錯了。」

這張照片吸引許多網友支持,還有人聯繫珊曼莎,想要給小費來鼓勵對方。珊曼莎表示,她要把收到的小費捐給慈善機構,希望以後遇到的客人思想不要如此封閉,有問題可以跟她溝通,「也希望社會可以改變,基督徒跟LGBTQ族群其實是同一陣線。」(LGBTQ,L是 Lesbian,女同志;G是Gay,男同志;B是Bisexual,雙性戀;T是Transgender,跨性別;Q是Question或Queer,對性向感到懷疑者)。

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:伊利諾州IllinoisSamantha Heaton同志彩虹刺青tatooLGBTQ耶穌北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

日列8種虐南韓人方法!韓網驚:..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

相關新聞

14歲梗犬受虐「10萬隻跳蚤」吸血!

加拿大一家醫院的獸醫救了一隻滿身全是跳蚤的狗。這些跳蚤吸食這隻狗的血,它因此變得虛弱而瀕臨死亡。 這是一隻14歲的梗犬,它的名字叫Rascal。被送到不列顛哥倫比亞省溫哥華島Nanaimo Society for the Prevention of Cruelty to Animals時,Rascal身體上有大約10萬隻跳蚤。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面