ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 10:01

總統府內首起性騷擾案成立!被申訴人將於1個月內適當處置

陳月芳(圖/記者季相儒攝)

▲陳月芳(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

總統府內首起性騷擾案成立!府內女武官陳月芳上校,日前傳出遭時任總統蔡英文的隨扈楊文志少校性騷擾,全案交由性別平等委員會,並於7月底完成調查,認定該案成立。

總統府侍衛室5月底爆發性騷擾事件,陳月芳向侍衛長劉志斌中將投訴,楊文志使用通訊軟體傳送不雅照片及文字,甚至在府內洗手間與停車場有攔阻的舉動。消息傳出後,楊文志則被調往特勤中心。

總統府發言人林鶴明指出,該案調查結果已於7月24日經性平小組審議,委員會雖認為被申訴人所涉情節輕微,但站在當事人立場且落實性平的理念,決議該案成立,並建議將被申訴人適當處置,且應參加性平等教育課程8小時;另外,也建議總統府持續加強性騷擾防治及性別平等教育訓練。

林鶴明表示,總統府對於發生該性騷擾案件,深感遺憾,未來將按性平小組的建議,依相關人事法令規定,於1個月內妥為檢討處置被申訴人,更將持續強化性騷擾防治及性別平等教育訓練,避免類似事件發生,營造性別友善的職場環境,而本件性騷擾申訴案各造當事人,若對性別平等小組的決定有異議時,得依規定在20日內向該小組提出申復。

林鶴明也強調,總統府依性平相關法令,雖無法證實調查細節內容及當事人任何資訊,也無法進一步說明,但一接獲性騷擾申訴案件後,便立即組成性平專案小組進行調查工作。

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:總統府陳月芳楊文志性別平等蔡英文性騷擾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

司法缺溝通?蔡英文:要有人民情感

司改國是會議總結會議於前天落幕,但有關司法改革究竟要採取陪審、參審還是國民法官制,總統蔡英文表示,她並沒有特別的偏好,並說這要依我國民情而定,希望能將國民加入判決中,讓司法和民眾得以對話。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面