ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月14日 12:02

胖手指惹禍?世界股王只當8分鐘 股價暴漲2萬倍狠甩蘋果

美股開盤下探,一度狂跌千點。(圖/達志影像/美聯社)

▲在那斯達克掛牌上市的海亮教育,上周股價一度狂漲2萬倍。(示意圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

全球市值最高的企業蘋果上周一度失去寶座,但擠下蘋果的公司並非是Alphabet等科技巨擘,而是一家大陸企業在美股那斯達克掛牌上市的中概股海亮教育,股價瞬間由10美元飆升至199999.99美元,漲幅超過2萬倍,一秒變世界股王。

綜合外媒報導,海亮教育上周四在美股開盤不久,從10美元飆漲至19萬9999.99美元,漲幅逼近2萬倍,若以每股20萬元計算,在短短8分鐘內,市值飆破5.2兆美元,成為首家市值破兆美元的公司,把蘋果(市值約8000億美元)狠狠甩在後頭。

市場猜測,海亮教育股價暴漲很可能是「胖手指」惹得禍,也就是投資人或交易員按錯按鈕導致市場波動異常,遭成離譜交易,因而觸動「限制上限價格機制」,隨後恢復正常股價,終場以10.35美元作收

這一筆烏龍單,若以近20萬美元成交700股計算,交易得要多付約1.4億美元。根據《錢江晚報》報導,針對這起事件,海亮集團董事局主席馮海良用「哭笑不得」、「國際笑話」回應,認為這應該是一起烏龍事件

(重播)史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:海亮教育馮海良蘋果股王市值胖手指

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

長駐大陸回台後工作好找嗎?

蘋概股失色 台股早盤跌逾50點

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

鴻海沒買到!貝恩資本購東芝半導..

外銀推年利率1.56% 超低利..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

台灣Pay的逆襲 QR Cod..

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

相關新聞

美朝元首開嗆 全球股市瞬間蒸發45.5兆

美國總統川普與北韓領導人金正恩近日的「唇槍舌戰」,使朝鮮半島的緊張情勢再度升溫,也拖累全球股市表現。根據彭博資料顯示,全球股市市值周二達到79.5兆美元,但到了周五則降至78兆美元,也就是說全球股市經過短短3天,就瞬間蒸發了1.5兆美元,相當於45.5兆元新台幣。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面