ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月14日 10:34

修電塔曬到脫皮!38度高溫「像鞭子抽」 50英雄狂灌水怕中暑

▲50名搶修工人頂著大太陽工作。(圖/翻攝經濟部臉書)

▲50名搶修工人頂著高溫工作,曬到脫皮。(圖/翻攝經濟部臉書,下同)

社會中心/綜合中心

民營和平電廠電塔日前因尼莎颱風倒榻,導致台灣陷入限電危機,因此台電急派50名工人搶修。這些幕後英雄連續14天頂著高溫,任由陽光像「鞭子打在身上」沒日沒夜搶修,甚至連父親節都加班工作,讓人肅然起敬。

尼莎颱風8月底來襲,造成花蓮民營的和平電廠輸電鐵塔倒塌,據《中央社》報導,負責搶修工程之一的俊雄工程副總經理游文福表示,30日時到現場查勘,由於颱風剛過,施工道路都已經無法使用,他們徒步走了2個小時才到達目的地。

和平電廠電機部經理林文煌表示,颱風將施工便道整個摧毀,導致運送材料、工具的不便,「這也是整個工程最難的一部份」,高達30、40度的抖波,搶修人員耗時2天才終於開鑿出一條1.5公里的道路,得以進行施工工程。

▲50名搶修工人頂著大太陽工作。(圖/翻攝經濟部臉書)

▲為了安全,工人們都得在大太陽下身穿長袖長褲。

林文煌說,還好搶修期間天氣都很好,不會讓施工道再次變成泥濘狀態,難以使用。但上周連日高溫,甚至飆破攝氏38度,毒辣的太陽曬在這些搶修人員身上,「就好像鞭子在抽一樣」,連鼻子都曬到脫皮。此外,不管天氣再怎麼熱,為安全考量,維修人員都得身穿長褲長袖。林文煌感嘆,就是有這些工人頂著高溫,不畏烈日的辛苦趕工,大家才有冷氣吹,工人們也拼命補充水分,才沒讓中暑或不舒服的情況發生。

行政院長林全表示,現在電塔及發電機組測試進度均提前,若2號機併聯順利,14日有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應吃緊,「不論是在烈日下搶修電塔、指揮調度電力的同仁,或配合節電的朋友們,這段時間,大家辛苦了。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

20171017不准不漂亮EP14 對抗地心引力!電眼、美胸不能垂

關鍵字:林全和平電廠限電節電台電行政院經濟部電塔搶修工人游文福林文煌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

大鵬灣惡意撞毀車 黑衣男亂鬥揍..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

不讓大家笑話 紅衣男跳樓開直播

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

3子女2遭打死1猝死!恐怖夫妻..

騎士自摔撞轎車 怒索駕駛18萬..

即/情侶燒炭殉情 女身亡男送醫

拋錨修車!男子遭引擎蓋夾住燒死

最狂援交妹5分鐘瓦解義警顧問團

懷疑小三睡男客 醋男痛毆揍死女

闖紅燈撞死人 駕駛躲21小時投..

抓俏人妻翹臀2下!男:她沒穿內..

女護理師癲癇發作釀萬丹3死9傷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面