ETNEWS > 生活 > 生活 2017年08月14日 11:03

誰說墾丁遊客「雪崩式跑光」? 鬼月前爆5萬人潮

墾丁南灣(圖/翻攝Wiki/kudumomo CC2.0)

▲墾丁南灣(圖/翻攝Wiki/kudumomo CC2.0)

生活中心/綜合報導

墾丁國家公園今年上半年人數遊客人數為211萬人,比起去年同期大減132萬人,傳出「雪崩式」下跌,各方都提出論點拯救墾丁觀光業!不過,根據恆春半島直到上周末才迎來端午連假後單日最多人潮,南下車流量超過1.6萬輛次,整個墾丁地區各大海灘、大小街道人車滿滿,更發生超過10起車禍!

根據恆春警方提供資料顯示,12日是海棠颱風後延期到訪的遊客、爭睹流星雨的遊客,以及搶在鬼月前出遊的遊客,南下車流量粗估已有1萬6606車次,粗估瞬間湧入超過5萬人。

據《自由時報》報導,資深導遊阿宏認為短期的爆量人潮並非墾丁之福,只是凸顯交通雜亂、海域管理及環境維護,業者自律及勸導消費者,才能翻轉旅遊頹勢。

▼墾丁大街。(圖/翻攝Flickr/CC2.0 Vincent Chien)

墾丁大街。(圖/翻攝Flickr/CC2.0 Vincent Chien)

關鍵字:墾丁觀光遊客雪崩海邊旅遊恆春鬼月

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

即/北北基宜大雨特報+全台10..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

老侯提3理由 推台灣改長白時區

車禍飛旋踏板插入 他哭:被肛了

大車差1公尺輾過 三寶彎腰道歉

送你幾隻蝌蚪 男友Line女超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面