ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月14日 09:35
國際 國際焦點

人工智慧可能「終結人類」? 現實鋼鐵人:比北韓危險!

▲特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透社)

▲特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

近來北韓金正恩頻頻喊話要「射彈」,惹得人心惶惶,全球金融市場也很緊張。美國電動車場特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)卻警告,大家應該更加重視AI(Artificial Intelligence,人工智慧)的發展,比北韓的威脅大多了。

被視為現實中的「鋼鐵人」原型的馬斯克,更曾在「鋼鐵人2」客串出現。馬斯克11日於推特上發文,「如果你沒有擔心過AI的安全性,你應該要想想,危險性比北韓大得多了」,並且配上一張圖片寫著,「最終,機器會獲勝。」

接著他又再度寫道,「沒有人喜歡被規範,但是任何可能對公眾造成危險的事物,包含汽車、飛機、食物與藥物都有規則管制,AI也應該如此。」馬斯克也曾在受訪時表示出擔憂,AI若被有心人士掌控,可能會用在不好的用途上,2015年時創辦的非營利組織OpenAI,就是希望可以達成AI的安全開發。

英國天文物理學大師霍金(Stephen Hawking)也曾在2014年接受《BBC》報導時警告,「AI全面性發展可能會導致人類的終結」。但是,並非所有人都同意這個論調。臉書執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)就曾在直播表示,馬斯克對於AI的警告「非常不負責任」,認為AI可以帶領人類有更好的發展。

(重播)史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:人工智慧AI馬斯克鋼鐵人特斯拉霍金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

即/墨國強震後 日福島規模5...

墨西哥7.1強震 至少119死..

即/墨西哥7.1地震強襲首都

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

川普:有必要會完全摧毀北韓

柬埔寨指:民進黨密謀顛覆政府

墨西哥7.1強震 5台僑困在廢..

繼墨國日本後…紐西蘭6.1強震..

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

玩具走私客來台領獎 海關拒入境

相關新聞

Adobe創意調查:數位轉型仍重體驗

以多款創意設計工具的廠商 Adobe,近期公佈 2017 年度的創意脈動調查報告,藉此暸解亞太區創意產業工作者的產業趨勢,以及未來意象的各種挑戰。結果不僅顯示創意產業的未來,仍以體驗為優先投資目標外;亞太地區對於近期頗夯的 AI 取代人類觀點,也是以樂觀的相輔相成,而不是畏懼心態面對。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面