ETNEWS > 生活 > 生活 2017年08月14日 06:25

0814今日頭條/川普301埋美中貿易戰引線!開打台灣必遭波及

▲美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平。(圖/路透社)

【五報頭條】

《ETNEWS》

川普祭301埋「美中貿易戰」引線!孫明德:開打台灣必遭波及

美國總統川普(Donald John Trump)祭出《301條款》,對中國侵犯智慧財產權和科技移轉的部分展開調查。有專家解讀,川普一方面對逐年擴大的美中貿易逆差感到不滿,另一方面也在藉此暗示中國「沒有盡力」壓制北韓。由於台灣許多產品都是銷往大陸進行組裝、加工後才賣到美國,所以美中貿易戰一但開打,台灣可能很難置身事外。

《聯合報》

陳年滷肉汁反覆加熱 小心致癌

不少民眾迷信陳年老滷汁,但滷汁反覆加熱,恐有安全疑慮。研究顯示,滷肉加熱時間愈長,具致癌性的膽固醇氧化產物愈多,學者與醫師提醒:「滷肉加熱時間,勿超過3小時。」不過,研究也發現,滷汁中若以十比一比例加入醬油和冰糖,加熱後具抗氧化作用,有助減少致癌物,但同樣建議不宜久煮。

《蘋果日報》

欠160萬 張誌家驚爆跑路

因涉打假球遭終身禁賽的前職棒投手張誌家又出包!他被控簽賭欠下160餘萬元賭債無力償還,上月遭追債時還哭窮只剩幾百塊,人間蒸發;債權人到他前妻娘家的豪華別墅前拉白布條要張出面未果,還驚動警方。才知他已和第二任鍾姓妻子離婚,目前行蹤不明。有網友說:「當初張父曾說若有簽賭打假球,就要打斷他的腿,如張父實現承諾,他今天就不會變這樣了!」

《中國時報》

美國陪審員制 他山之石!蔡政府司法改革 要融入人民情感

人民參與審判的司法改革新制度,究竟是要採取參審、陪審,還是國民法官制,司改國是會議並沒有作出結論,蔡英文總統昨與媒體主管茶敘強調,她沒有特別偏好,但要適用我國國情,而且未來如何將國民情感注入在判決中,適當反映和表達出來,也關係著司改成敗。

《自由時報》

中國軍機繞台改路徑 北返更近台

中國軍機昨天再度進行繞台演訓,這已是5天以來的第三次,也是自7月以來的第七次,無論是次數或是頻率都較以往來得高,而且共機在8月的3次繞台演訓後北返時,路線又更為偏南,甚至已進入我國防空識別區,嚴重壓縮台灣北部的空防縱深,對台灣空防更形成相當大的戰備壓力。


【財經頭條】

《經濟日報》

三星喊漲 DRAM旺到年底

全球DRAM龍頭南韓三星電子近期通知相關電子委託製造廠,計劃調漲第4季行動式記憶體(Mobile DRAM)合約價,漲幅近一成,反映DRAM供貨短缺仍未紓解,加上地緣政治緊張的預期心理,漲勢可望延續至今年第四季,南亞科和華邦電等同步受惠。

《工商時報》

3大單到手 台積電Q4超旺

台積電優化16奈米製程推出的12奈米鰭式場效電晶體(FinFET)製程,第四季全面進入量產,包括輝達(NVIDIA)新一代Volta繪圖晶片及Xavier超級電腦晶片、華為旗下海思Miami手機晶片、聯發科Helio P30手機晶片等大單全數到位。外資法人指出,在10奈米、12奈米訂單全面量產下,台積電第四季營收將上看2,700~2,800億元,改寫單季營收歷史新高。


▲▼ 張惠妹外甥女安那當串場嘉賓。(圖/EMI提供)

【人氣新聞】

張惠妹16歲外甥女狂圈粉! 甜美長相熱舞...網友醉了

「阿妹」張惠妹13日在高雄舉行演唱會,外甥女安那年僅16歲,台風穩健、唱跳俱佳,被視為「最強怪物新人」,唱跳《Party Crasher》一點都不怯場,aMEI除了幫她調整表演服裝,也傳授上台小訣竅,教她如何freestyle在舞台上展現自信。當安那表演完下台後,仍持續超嗨的情緒直說:「超好玩、超開心!表演時有觀眾、沒觀眾差很多,會越跳越嗨耶!」►►►完整報導請點此。

Line性愛趴!女高中生赤裸「輪戰」5男 賺1萬6買名牌

台北市警方破獲林姓男子以Line「揪團運動」到摩鐵開性愛趴,現場滿地保險套、內衣褲,讓員警傻眼。更讓嫖客也嚇壞的是,2名賣淫女中,1名竟為年僅16歲的女高中生。根據了解,該名女高中生其實家境不差,卻為了3小時1萬6千元買名牌包下海,讓5男包圍「輪戰」,還被林男先一步「免費試車」。►►►完整報導請點此。

PG ONE「無節奏Rap」帥炸! 22秒狂電..熱狗:起雞皮疙瘩

大陸綜藝節目《中國有嘻哈》12日播出第八集,進行各隊4取3晉級淘汰賽,嘻哈俠(歐陽靖)在此集被淘汰,同隊的PG ONE表現依然亮眼,挑戰近22秒「無伴奏、節拍」饒舌,前輩歐陽靖也說此為高難度,最後PG ONE順利完成將近40秒的演出,熱狗也對他的表現激賞不已:「我剛雞皮疙瘩都起來了!」►►►完整報導請點此。

20170925星光雲!RUN新聞-黑豹旗X師大附中

關鍵字:頭版財經頭條

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

訂250菜包取消!女店長怒回擊..

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

月薪50K貸600萬買房就是「..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

3700萬修田徑場!台大生要市..

比火星文難解 超狂搭訕逼瘋網友

快訊/統一發票7-8月中獎號碼..

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

統派大叔嗆台大學生不讀書笑歪網..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

0925今日頭條

相關新聞

0816今日頭條

經濟部長李世光為昨天下午全台無預警跳電、停電事件,在一小時後請辭獲准下台。總統府發言人黃重諺表示,行政院長林全昨天下午六時許致電蔡英文總統報告最新情況,林全同時跟總統報告李世光請辭並獲准。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面