ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 00:03

反年改團體衝世大運 柯文哲:不希望動用反恐部隊!

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者楊佳穎攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者楊佳穎攝)

記者徐政璿/台北報導

年金改革相關法案三讀後,反年改團體的抗議活動逐漸升溫,更傳出將以2017台北世大運作為目標,揚言「讓世界看到台灣」。對此,台北市長柯文哲13日受訪時對此表示,世大運不只是台北的世大運,而是台灣的世大運,北市府是以辦喜事的精神來辦活動,「就很像人家娶媳婦,你來鬧場」。

柯文哲表示,即使總統蔡英文來參加,也只是以貴賓身分出席,反年改團體的訴求沒問題,人民有表達意見的權利,但應等世大運結束後再繼續抗議,不應該在人家辦喜事的時候來鬧場,否則政治訴求反而會被人家吐口水。

若到時候反年改團體買票進場後鬧場,該如何處理?柯文哲表示,買票進場就好好看,而且節目還不錯;媒體追問若真的鬧場?柯回應,市府各種準備動作都有,但其實警察、反恐部隊是要對付外國的恐怖份子,不是要對付本國人,「不希望為了這種...當然我們還是有準備,他們這樣(鬧場)是不對的」。

▼台北市長柯文哲。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者徐政璿攝)

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量世大運柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

文創園區不文創 5成以上變商用

台灣近年興起一股「文創風」,連各地都開始設立文創園區。不過,根據立法院預算中心的研究,五大文創園區包含華山、花蓮、台南等,空間配置及運用情形都有檢討空間,例如華山雖然號稱文創園區,但藝術家實際進駐的使用空間僅有0.64%,其餘大多都是餐廳、商店。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面