ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年08月14日 00:26
大陸 大陸焦點

香港舊大樓爆火警 3青年練魔術「磷粉引火」傷重身亡

▲▼香港葵涌葵定路的美適工業大廈發生3死火警。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

▲美適工業大廈是70年代興建的舊工業大樓。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

大陸中心/綜合報導

香港葵涌3名青年12日於一處工作室練習魔術時,使用磷粉等到道具不慎引發火警,導致3名18至25歲的年輕人遭濃煙嗆暈,送醫後相繼宣告不治。

綜合港媒報導,這棟位於葵涌葵定路的美適工業大廈是70年代興建,是消防設備並不齊全的舊式工業大廈,且發生火警的10樓又被分隔成17個單位,並作為工作室或辦公室出租給民眾,其中有一個單位作為魔術場地租給其中一名死者。

據報導,12日傍晚6時左右,有2男1女在事發地點練習魔術,疑似使用道具不慎導致火災,3人疑似在火災發生後想躲進廁所,卻不幸都被濃煙昏迷,被消防人員救出後隨即被送到瑪嘉烈醫院搶救,但先後傷重宣告不治。

消防隊接到通報後,立即出動9輛消防車及5輛救護車,動員共數十名消防員前往現場滅火,並緊急疏散大樓其他房客,最後耗時約半小時才撲滅火勢。初步調查顯示,火警與電力裝置及電氣產品無關,但確切火災原因仍待進一步調查。

關鍵字:葵涌魔術粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

他遭愛貓抓傷 半年後腦萎縮死亡

遺囑「器官都捐」!漸凍女博士惹..

搬家前還房東超乾淨租屋鄰居驚呆

十九大今開幕 課題著重美好生活

IKEA熟睡被吵醒!老伯:你們..

十九大預備會議 習近平拍版議程

解密大陸發展 手機持有率達97..

ETNEWS十九大特派記者受陸..

庹震:脫貧是必須完成的硬任務

女友缺錢賣淫 男友幫她一起賺

女司機微笑等孕婦30秒…網:好..

男子遭愛貓抓傷 患狂犬病身亡

外媒:中國將擁有全球第二大海軍

現身北京! 盧麗安用閩南語問候

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面