ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年08月14日 06:09

等於賣了73萬輛車!南韓交付「張保皋級改」潛艇給印尼

南韓「張保皋級」潛艇(209級潛艇)。(圖/翻攝自新浪軍事)

▲南韓「張保皋級」潛艇(209級潛艇)。(圖/翻攝自新浪軍事)

國際中心/綜合報導

南韓的大宇重工(Daewoo)月初向印尼海軍交付了一艘1400噸的柴電潛艇,這也讓南韓成為繼英國、法國、俄羅斯及德國之後,世界上第五個向外出口潛艇的國家。大宇重工聲明指出,這場交易帶來的利潤,幾乎等於出口了73萬輛南韓國產中型汽車。

據Navy Recognition報導,這次交付是源自雙方在2011年的交易,那時印方以11億美元(約332億新台憶)的價格向對方訂了3艘潛艇,而這次交付便是其中的第一艘;至於第二艘跟第三艘,前者預計會在今年年底前交貨,而後者則比較特別,組件會先在南韓境內製造,然後在2018年時送往印尼組裝。

報導指出,交付的潛艇是南韓海軍現在使用的「張保皋級」潛艇( Chang Bogo-class)的改進型,相關數據顯示,在不進行任何靠岸補給的情況下,它最多能持續航行1.1萬英哩(約1.77萬公里),也就是相當於釜山到洛杉磯來回的距離。

報導最後指出,印尼海軍希望這款從南韓進口的潛艇,能為至少為他們服役30年。據了解,張保皋級潛艇是德國209型潛艇的一款改進型,外傳它的靜音性能與有水下黑洞美名的基洛級潛艇可以一拚。

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:大宇重工DaewooChang Bogo-class張保皋級印尼東南亞要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍用XBOX360手柄遙控潛..

韓向美買14架直升機 3年就報..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

俄媒:中俄合作第六代戰機是假的

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

印軍24槍擊斃2名巴基斯坦人

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

俄羅斯再度試射「亞爾斯」導彈

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

憲兵醒吾科大締盟供官兵進修管道

印度改革陸軍 初階2019年底..

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

相關新聞

挺南向 國壽錢進印尼銀行

近年來壽險業投資國外金融業動作頻頻,國泰人壽自2015年宣布轉投資印尼Mayapada銀行,積極布局東南亞市場,預計下半年辦理現金增資9.1億元台幣,且明訂維持原先收購4成股權的計畫不變。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面