ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月13日 23:33

獨/電展室長官包庇? 重大違規只罰錢!輕者卻被免職

▲▼參謀總長李喜明上將昨日主持國防部災防整備會議。(圖/國防部提供)

▲參謀總長李喜明上將。(圖/國防部提供)

調查中心/台北報導

《ETNEWS新聞雲》日前獨家報導指出,我國被對岸極度想滲透的重要情治單位「電展室」,卻出現保防管理鬆散問題,甚至在懲處上出現「罰薪」判例,導致後續有管理漏洞。進一步追蹤,軍方人士不排除長官包庇自家人的嫌疑,由於被罰薪官兵不需管制3年,約束力不足,被罰者照樣可以升遷、受訓,此案例在電展室內部更引起不平。

《ETNEWS新聞雲》日前報導「共軍來襲!電展室「保防」卻破很大 懲處竟檯面下罰薪」。內容指出,在電展室聯偵中心金門工作站的古姓女中尉,透過USB取得軍網資料,被系統發現,人評會複審予以記二大過,列不適任汰除;但是,去年11月2日,技研處林姓少校、郭姓上尉、陳姓中尉、吳姓中尉,也因類案被逮,但最終只有「罰一個月薪資20%」了事

在國家亟需資通保防的重鎮,出現管理漏洞之外,更因為「罰薪判例」的出現,導致後續效應。在勤務隊一名阿兵哥因在禁制區違規使用智慧型手機被抓,在「有人指點」下,於人評會上主動提出檯面下才知道的「罰薪懲處」要求,讓列席長官傻眼,事情傳出也讓內部官兵搖頭,直言未來在資安管理上,在懲處沒有約束力下,勢必受到影響。

而參謀總長李喜明上週四視察電展室時,雖然有關心古姓女中尉的案子,但他還不知情電展室內竟然有類案,懲處還不符比例原則,用「罰薪」草草了事。

進一步追蹤,古姓女中尉當時違規使用USB,沒有洩漏機密,且只瀏覽內容;而對照去年11月2日,技研處4人的案子,根據內部調查後的資料顯示,他們有「資料交流」的動作,意指有從電腦取出資料、放入資料的動作,且都有明文寫在調查報告中。

但是,在人評會長官裁量之後,懲處卻出現差異,古姓中尉被列汰除,而技研處4人只有「罰薪」,懲處一個月薪資的20%。若以月薪5萬元來計算,每人只罰新台幣一萬元了事。

進一步了解,內部有人懷疑,不排除有長官包庇自家人的嫌疑,由於罰薪只需繳錢了事,絲毫不受拘束;對照記過等懲處,必須管制3年,在往後軍職生涯,升遷與受訓上都會被檢討。據了解,技研處這4人當中,就有一人正在國安局受訓。

關鍵字:電展室國軍國防部李喜明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

最新統計!去年國人平均壽命80..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

有共識並不保證特赦扁能成功?

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

2018選戰 柯文哲認有總統選..

張花冠籲張明文檢討:他停我就停

拒見陳嘉昌?柯P:怕給人家難看

賴清德談愛滋 網酸:不是醫生嗎

相關新聞

朝鮮半島情勢緊張 中共又派軍機繞台

北韓核武威脅不斷升高,還揚言將以導彈攻擊美國領土關島,讓東亞地區陷入緊張關係。美國總統川普回嗆,要讓北韓面臨前所未見的「戰火與怒火」。東亞不只有朝鮮半島問題,國防部13日表示,中共上午有運八型機二架由我南部防空識別區外,經巴士海峽向東北航行,執行遠海長航訓練,其中穿越宮古海域期間由兩架蘇三○戰機伴護飛行,再飛返原駐地。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面