ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月13日 20:24

都在中午被尋獲!基隆婦採筍脫水亡…台中又有筍農深山失蹤

▲▼台中羅農上山採筍未歸,消防人員進雪山坑溪上游搜救。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲台中羅農上山採筍失蹤一夜,於13日中午11時許被尋獲。(圖/記者莊智勝翻攝,下同)

記者莊智勝/綜合報導

又是上山採竹筍失蹤!台中市消防局12日晚間7時49分接獲報案,家屬指稱53歲的羅姓男子一早便上山採筍,但到傍晚卻仍然未歸,尋找未果下只好向警消人員求援。消防局獲報後立即前往雪山坑溪上游尋找,終於在13日中午11時21分發現羅男,所幸其意識清楚,當下已立即送往署立豐原醫院治療。

農民上山採筍失蹤案件層出不窮,基隆市一名58歲的黃姓婦人本月9日前往暖暖區翠湖採筍,自此便消失無蹤,警消人員一連搜山3日,直到12日中午才在大樹旁尋獲黃婦身影,但當時她早已氣絕身亡,一旁還遺落一瓶水,研判當下黃女想撿水卻沒力氣,最後脫水而死。

而位於台中市和平區、緊鄰雪霸國家公園的雪山坑溪上游處12日也傳出農民採筍失蹤意外。53歲的羅姓老農12日上午獨自上山採筍,豈料至傍晚仍未返家,家屬察覺有異後心急如焚,立刻向桃山派出所報案。

台中市消防局12日晚間7時49分接獲桃山派出所轉報後,立即派遣雙崎分隊入山搜索。晚間9時03分,眾人抵達停車場處,發現羅農交通工具遺留在此,立即分為2小隊,一隊往羅姓老農疑似走過的路線尋找;另一隊則往雪山坑溪路線搜尋。

13日中午11時21分,小隊長回報,羅農在杉樹林步道靠近麻竹筍園處被尋獲,當時羅雖然受傷虛弱,但意識清楚,立即送往豐原醫院治療。至於失蹤原因,還有待進一步調查釐清。

▲▼台中羅農上山採筍未歸,消防人員進雪山坑溪上游搜救。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲▼台中羅農上山採筍未歸,消防人員進雪山坑溪上游搜救。(圖/記者莊智勝翻攝)

關鍵字:竹筍基隆台中老農失蹤消防局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

16歲少女色誘 他上了被索35..

湖內一家挨整 鄰:搬來就得罪人

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

聯結車衝撞絞碎穩死!男神奇活命

移工被開9槍亡 家屬得付1萬8..

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

新署長魔咒?高雄通緝犯開槍襲警

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

王忠義弒母詐保 二審逆轉無罪 

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

來4人只報2人 馬辣4店員私吞..

相關新聞

清泉橋男失蹤6日 趴河床成浮屍

找到時,已成一具浮屍!台中市32歲吳姓男子8日與親友到和平區清泉橋下烤肉戲水,但卻不慎遭暗流沖走,經警消人員連日搜索,終於在13日下午2時18分於大甲溪中尋獲吳男蹤影,但當時他已面部朝下、屍身斑駁腫脹,明顯已經死亡。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面