ETNEWS > 生活 > 生活 2017年08月13日 19:23

「少年欸!我要去買菜」阿桑借安全帽遭拒 怒投訴大樓管理員

▲▼擔任社區大樓管理員的陳先生遇到阿姨向他借安全帽買菜,委婉拒絕竟遭到投訴。(圖/網友陳先生授權提供)

▲擔任社區大樓管理員的陳先生遇到阿姨向他借安全帽買菜,委婉拒絕竟遭到投訴。(圖/網友陳先生授權提供,下同)

記者莊智勝/採訪報導

這樣就被投訴了!在社區大樓擔任管理員的網友陳先生於臉書爆廢公社PO文抱怨,表示13日一早上班時,一位年約50多歲的阿姨走到櫃檯來借安全帽,「少年欸,我去買菜帽子借一下,等等回來再還你!」陳先生聽聞要求覺得為難,只好以衛生問題為由委婉拒絕,不料阿姨因此記恨,憤而投訴他「不借我安全帽」。

陳先生接受《ETNEWS新聞雲》採訪時表示,自己是車隊團長,平時都戴著全罩式安全帽,13日上午前往社區大樓上班時也不例外,「今天一早上班,就遇到一個阿姨要去市場買菜,她跟我說『少年欸,安全帽借一下,我去買菜,等等回來再還你!』」

當下聽聞阿姨要求後,陳先生心裡相當傻眼無言,但仍然禮貌地委婉拒絕,「阿姨抱歉,因為個人衛生問題,所以我的安全帽沒有借人的!」阿姨借帽被拒後當場惱羞,離去時還不斷碎碎念,之後更以此為由投訴陳先生,「他不借我安全帽!」

陳先生說,還好公司算是相當明理,接獲這位阿姨投訴後,認為「管理員的私人物品有權不借」,因此判定該投訴無效,不予處分。對於這位阿姨的舉動,陳先生也釋懷,豁達表示「沒關係啦,老人家也比較不知道!」

整篇文章在爆廢公社曝光後也引來網友撻伐,「安全帽真的就是個人衛生問題啊,阿姨這樣就投訴?」、「今天借買菜,明天借跑山,後天不就借安全帽環台了?」、「真是老台灣鯛」、「玻璃心阿桑,安全帽哪有在借的,這樣也太噁」、「我的安全帽以前被偷戴過,後來就直接丟了,沒辦法接受,真的是衛生問題」、「總有些人認為別人幫助他是理所當然的,不幫的話就在背後搞一些小動作!」

關鍵字:阿姨阿桑買菜安全帽管理員投訴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

網提案台灣改成「和日韓同時區」

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

台灣姓名全改「羅馬拼音」?

捷運拍英雄公仔 背後美乳失焦了

交往15年懷孕!男友罵「破麻」..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

新手媽超直白秒回 她嚇到想關F..

網美臨時取消隆乳還嗆告診所

台灣改日韓時區 命理老師說話了

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

LOGO上有一隻馬 他呆問是什..

男大生車禍...3室友一條龍洗..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面