ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月13日 17:37

白漆+糞便!討債團潑不準 欠債的落跑鄰居倒楣受害

▲服飾店何姓老闆娘的弟弟積欠前女友500萬元債務,連累服飾店遭鄭男討債潑漆,但因沒潑準,波及隔壁店家。(圖/記者楊佩琪攝)

▲服飾店何姓老闆娘的弟弟積欠前女友500萬元債務,連累服飾店遭鄭男討債潑漆,但因沒潑準,波及隔壁店家。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市刑大偵二隊查獲34歲鄭姓男子為首討債團,分別在南港、士林以潑灑白漆加糞便方式向被害人討債。但每次都潑不準,被害人隔壁商家倒楣遭波及,破口大罵實在太誇張。警方也發現,被害人多因生意失敗、沉迷運彩賭博欠債,當兒子的連累老爸,當弟弟的欠前女友500萬,也連累姐姐。

去年8月,位在士林格致路上一家服飾店遭人潑灑白漆加糞便,警方獲報追查發現,潑漆者就是鄭姓男子為首的討債集團,因服飾店老闆娘的弟弟何姓男子欠了前女友500萬元債務,2人分手,何男又還不出錢,前女友因此找來鄭男幫忙追討,要求「弟債姊償」。

只是,不知是否潑漆時太緊張,白漆加糞便一大半都潑到隔壁店家,店家氣得大罵「也太不準了吧!」何男的姐姐也只能頻頻向店家道歉。

▲服飾店何姓老闆娘的弟弟積欠前女友500萬元債務,連累服飾店遭鄭男討債潑漆,但因沒潑準,波及隔壁店家。(圖/記者楊佩琪攝)

▲王姓男子欠下大筆債務,鄭男與同夥找上王男父親的工廠,多次以石頭、鋁棒砸廠,也潑漆。(圖/記者楊佩琪翻攝)

不僅這一件,鄭男為首的討債團也涉及一起,位在南港一家文具工廠的潑漆案。因工廠小開30多歲王姓男子積欠友人大筆債務,父親已經幫忙代償1000多萬了還是還不清,債主因此委託鄭男上門討債。不是圍場斷電,就是拿石頭、鋁棒砸窗砸設備,要「子債父償」。

去年3月,鄭男帶著小弟包圍工廠,又準備了白漆加糞便朝工廠大們潑灑,但這次又潑不準,波及隔壁修車廠,無奈修車廠房東就是王男的父親,不想多生事端,只得默默清理。

警方經過近一年追蹤埋伏,這個月7日在新北市新莊、台北市及宜蘭員山鄉一帶,逮捕鄭姓男子和他的哥哥,以及其他同夥。並且查扣價值395萬元本票、借據,另有毒咖啡包、K他命等。

聽到討債集團落網,被害人及無辜店家們都鬆了一口氣,但文具工廠似乎暫避風頭,至今尚未開門營業。全案警方將鄭姓兄弟檔提報治安列管對象,並將兄弟檔及其他同夥,依恐嚇取財、妨害自由、毒品,組織犯罪等罪名,移送地檢署,並擴大追查是否還有共犯。

▲服飾店何姓老闆娘的弟弟積欠前女友500萬元債務,連累服飾店遭鄭男討債潑漆,但因沒潑準,波及隔壁店家。(圖/記者楊佩琪攝)

▲鄭姓男子夥同哥哥及其他共犯,四處接討債工作。(圖/記者楊佩琪翻攝)

關鍵字:討債潑漆糞便服飾店工廠文具欠債賭博

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

男吵著要離婚 10歲女兒一句話..

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

最狂援交妹5分鐘瓦解義警顧問團

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

不讓大家笑話 紅衣男跳樓開直播

狠父母殺3子棄屍 長女曝光惡行

3子女2遭打死1猝死!恐怖夫妻..

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面