ETNEWS > 生活 > 生活 2017年08月13日 17:32

王正坤受邀回母校台北醫大 指導脈衝光除黑斑

▲中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師,受邀回母校台北醫學大學,指導醫師雷射、脈衝光教育訓練實際操作課程,並且進行臨床示範操作。(圖/王正坤提供)

▲中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師,受邀回母校台北醫學大學,指導醫師雷射、脈衝光教育訓練實際操作課程,並且進行臨床示範操作。(圖/王正坤提供)

記者林悅/南市報導

中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師,13日受邀回母校台北醫學大學附設醫院第3醫療大樓,指導雷射、脈衝光教育訓練實際操作課程,並且進行臨床示範,讓台灣的醫學美容醫師,更加熟悉雷射脈衝光儀器的臨床操作。

目前,台灣醫學美容與國際接軌,大量醫學美容儀器與醫學美容教科書進入台灣市場,很多醫師常常參加各種醫學研討會,來增加自己的技術與功力。王正坤醫師是台灣的雷射脈衝光先驅,此次演講目的是幫醫師帶來正確的雷射觀念,同時訓練醫師的臨床操作手感。而王正坤醫師本人就是台北醫學大學的畢業生,王正坤說回到母校教書的感覺真好。

王正坤醫師指出,現在醫學美容風行,很多醫師購買大量雷射脈衝光儀器,卻不會善加使用。雷射能量過強時,會灼傷皮膚,能量過低時,病人抱怨效果緩慢。如何讓雷射與脈衝光達到最佳療效,就必須學會調整雷射脈衝光的參數,參數是選擇雷射探頭大小、波長、作用時間、能量焦耳數等。

一般去除臉上黑色斑,可以使用高能量Q開關雷射,其作用時間是10的負9次方秒;或高能量皮秒雷射,其作用時間是10的負12次方秒。這些除黑色斑雷射打擊臉上黑色素時,會產生比較明顯的治療指標(End-point),打完雷射,皮膚當場變白為糖霜狀,或輕微流血,隔天結痂,約7天脫落。

而脈衝光的作用時間是10的負3次方秒,作用時間比上述雷射更長,脈衝光打擊臉上黑色素時,治療指標不明顯,病灶只會輕微發紅或變成棕色,皮膚不會當場變白,隔天會輕微結痂,約7天脫落。除黑斑的脈衝光作用時間比雷射長,因此必須預防能量過強的反黑情形。如果病人膚色太黑或脈衝光能量太高時,可以把脈衝光的能量切割成為2到3個能量波,降低反黑灼傷的機會。

台北醫學大學受訓的醫師圍繞在機器與病人旁邊,頻頻發問專業問題,觀摩王正坤醫師的操作手法,受訓醫師都覺得受益良多,有助於提升醫學美容的醫療品質。

(重播)史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:王正坤受邀台北醫大指導脈衝光黑斑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

鬼氏企業遭肉搜 照片全盜用國中..

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

台灣海峽有大量鬼波!周五鋒面到

女友劈腿又提復合 他瀟灑拒收

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

不小心上床!呂秋遠「外遇男真心..

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

94要佔病房!91歲富婆對護士..

情侶狂晒恩愛!飲料「跟女友一樣..

大學超級邊緣人!他獨坐超商外吃..

相關新聞

台南醫界支持王定宇角逐市長

前台南市醫師公會理事長王正坤醫師,9日邀請台南市醫師、藥師、護理師等醫療界相關專業人士,與王定宇立委舉辦醫療政策與台南市政座談會,王定宇深入瞭解醫療界人士遭遇的困難,並協助解決,深獲醫療界肯定與認同,台南醫界王正坤醫師,表態支持王定宇參選台南市長,幫王定宇加分許多。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面