ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 16:15
國際 國際焦點

印度土石流驚傳沖走2巴士 50名乘客「埋土裡」恐全死

▲▼印度北部喜馬偕爾邦13日凌晨發生土石流,兩輛巴士也被沖進泥中,50人下落不明。(圖/翻攝自《印度時報》)

▲50多人下落不明。(圖/翻攝自《印度時報》)

國際中心/綜合報導

印度北部喜馬偕爾邦13日凌晨發生土石流,兩輛巴士也被沖進泥中,已經造成至少7人喪生,另有50多人被埋,生死未卜。馬恩迪(Mandi )副局長Sandeep Kadam表示,已派軍隊與醫護人員到現場救援,但天氣惡劣,搜救工作非常困難,「死亡人數會再增加。」

據《印度時報》報導,此意外發生在距離首府西姆拉(Shimla)約220公里處的馬恩迪巴坦科公路(Mandi Pathankot national highway)上,凌晨突然爆發土石流,沖走停在路邊的兩輛巴士,其中一輛巴士有47名乘客,另一輛車上約有8至10人,一共有50多人被埋進土裡,其中7人已喪生。

載著47名乘客的巴士要從恰姆巴(Chamba)行駛到馬納利(Manali),另外一輛則是要從馬納利開到格德拉(Katra)。據目擊者表示,當時兩輛巴士停在公路上的休息站吃東西,沒有想到就這樣被泥土沖走了。

Sandeep Kadam表示,當局在凌晨12點35分接收到通報,已派出軍隊與國家應急部隊已經前往救援,現場道路已被250公尺寬的碎石、泥土擋住,阻擋許多救援時間,「死亡人數會應該還會再增加。」

印度總里莫迪(Narendra Modi)在推特上表示,喜馬偕爾邦馬恩迪區發生土石流意外,奪走了一些人生命,「我向死者與死者家屬表示哀悼。」

(重播)史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:喜馬偕爾邦Sandeep KadamShimla西姆拉巴坦科公路Chamba恰姆巴馬納利Manali格德拉Katra

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

即/墨國強震後 日福島規模5...

墨西哥7.1強震 至少119死..

即/墨西哥7.1地震強襲首都

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

川普:有必要會完全摧毀北韓

柬埔寨指:民進黨密謀顛覆政府

墨西哥7.1強震 5台僑困在廢..

繼墨國日本後…紐西蘭6.1強震..

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

玩具走私客來台領獎 海關拒入境

相關新聞

護照有China台旅客入印度遭拒

中印因爭議邊界問題,雙方處於正處於軍事對峙狀態,台灣旅客竟因此無端受到波及!兩名台灣大學生赴印度旅遊,今天在靠近克什米爾的喜馬偕爾省首府西姆拉(Shimla)申請進入許可證時,因護照上有China而被錯誤拒絕。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面