ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月13日 16:45
地方 地方焦點

台南安平漁光島傳溺! 原來是游錯方向虛驚一場

▲安平觀夕平台與漁光島海岸都是市府公告禁止游泳的危險海域,對於下水泳客,警、消人員會進行勸導。(圖/記者林悅翻攝)

▲安平觀夕平台與漁光島海岸都是市府公告禁止游泳的危險海域,對於下水泳客,警、消人員會進行勸導。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南安平漁光島海岸13日上午驚傳有人溺水!3名泳客下海游泳,1人未上岸,以為是溺水而向消防局報案救援,結果是該名泳客游錯方向,幸好有平安游上岸,讓據報前往救援的警消人員虛驚一場。

13日上午8點30分許,台南市消防局119獲報台南安平漁光島有泳客溺水,消防、救生人員據報前往救援,查知共有3名男泳客下水游泳,其中2名泳客有游回岸上,但不見第3人蹤影,以為是溺水而向消防局報案,請求救援。

消防救生人員搜尋不久,第3名泳客也平安游上岸、表示自己一時游錯方向,讓一起海泳的友人與警、消人員忙於救援甚感抱歉不安。

據了解,安平觀夕平台與漁光島海岸都是台南市府公告禁止游泳的危險海域,對於下水泳客,一般會由警、消人員勸導勿游泳,如泳客不聽勸導,可依相關規定裁罰。消防人員當場勸誡泳客,指此海岸是禁止游泳的危險海域,不能再下水!

關鍵字:台南安平漁光島傳溺虛驚一場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

美學校進駐!朱:林口是國際城市

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

台東鐵人三項 113公里優勝出..

台東救國團捐血活動 募熱血93..

土地公文化節踩街 攏來遶境祈福

騎遇台東 張國洲率百騎訪客家庄

小英親臨企業聯合大會 鄭文燦陪..

土地公文化節 機器人大戰布袋戲

為燒燙傷募款 「色可」花蓮義剪

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

相關新聞

顏純左主張台南成立道教學校

台南市長參選人顏純左13日應「翁國代家土龍養生館」邀請,參加關懷弱勢長輩土龍酒饗宴暨義剪活動時,主張台南成立道教學校,宗教結合學術廟宇邁入優質化。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面