ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年08月13日 17:57

美F-22的勁敵 俄國第五代戰機「蘇愷-57」明年列裝部隊

▲▼俄羅斯第五代戰鬥機「蘇愷-57」。(圖/翻攝自俄羅斯新聞社)

▲俄羅斯第五代戰鬥機「蘇愷-57」。(圖/翻攝自俄羅斯新聞社,下同。)

國際中心/綜合報導

俄羅斯第五代戰鬥機於近日有了正式名字「蘇愷-57」(SU-57),未來將在2018年開始列裝部隊,讓飛行員熟悉和操作該戰機。「蘇愷-57」擁有超音速巡航、雷達匿蹤和超級機動性等特色,曾被喻為是美國F-22猛禽戰鬥機的最強勁對手。

綜合外媒報導,俄羅斯空軍總司令邦達列夫(Viktor Nikolaevich Bondarev)表示,這架第五代戰鬥機已經有了新的名字,將正式命名為「蘇愷-57」,就像幫剛出生的嬰兒命名一樣。「蘇愷-57」先前被叫作「PAK FA」和「T-50」,曾經在2010年1月29日進行了首次試飛。

▲▼俄羅斯第五代戰鬥機「蘇愷-57」。(圖/翻攝自俄羅斯新聞社)

「蘇愷-57」是俄羅斯空軍操作的首架匿蹤戰機,據了解,該戰機要價5000萬美元,擁有匿蹤性能和超級機動性,能夠超音速巡航飛行,曾被稱為是對抗美國F-22猛禽戰鬥機的最佳對手。未來將在2018年開始列裝部隊,2019年正式投入量產。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

20171017不准不漂亮EP14 對抗地心引力!電眼、美胸不能垂

關鍵字:俄羅斯第五代戰鬥機戰機蘇愷-57SU-57超音速巡航雷達匿蹤超級機動性空軍邦達列夫Viktor Nikolaevich BondarevF-22猛禽戰鬥機國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

003航母實現固定翼預警機上艦

中國東風-ZF超級武器已服役?

殲-60才是真正的制空四代戰機..

一窺解放軍最神秘的潛艇發展!

以國戰機遭敘攻擊 反制毀發射基..

殲-15飛官大談駕駛「血淚史」..

30%美國人相信第三次世界大戰..

美媒:055火力大勝日本愛宕級..

怕韓戰…英航母提前服役被網嗆翻

美媒:解放軍殲-20比F-22..

首見!殲-31「開彈艙」想像圖

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

即將開戰?駐韓美軍下周撤離演習

專家:中國要變強 必須走向海洋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面