ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 14:32
國際 國際焦點

新加坡發展「智慧國」 交通運輸系統逐步停止現金交易

▲▼新加坡公共交通系統將在三年內邁向無現金交易。(圖/翻攝自新加坡陸路交通局官網)

新加坡公共交通系統將在三年內邁向無現金交易。(圖/翻攝自新加坡陸路交通局官網)

國際中心/綜合報導

新加坡為了實現「無現金社會」的目標,發展成「智慧國」,將從9月1日起取消11個地鐵的現金添值服務,並會逐步停止地鐵站和公車的現金買票服務,在三年內全面邁向無現金付費,改用信用卡、提款卡、移動付款平台等為儲值卡增值。

據《聯合早報》報導,新加坡陸路交通管理局和通聯公司(Transit Link)在11日宣佈,為了實現「無現金社會」的目標,將會逐步取消公共交通的現金付款服務,其中有11個地鐵站的乘客服務櫃檯將在9月1日起,率先取消現金增值服務,其他地鐵站也將在明年陸續取消這項服務,

當局計劃到2020年,地鐵站和公車站都將全面停止接受現金服務,不過在那之後,若有現金付款需求的乘客,可到便利商店增值。另外,第一條全面採用無現金付款的地鐵線是從2019年起分階段通車的湯申至東海岸線。

為了早日成為「無現金社會」,地鐵站內的自動售票機已接受更多付款方式,包括銀行信用卡、自動提款卡(ATM)及移動付款平台等,如Apple pay和Android Pay,陸路交通局也從今年3月起與萬事達卡合作推出「帳戶式付款系統」(Account-Based Ticketing System),乘客可使用萬事達信用卡及轉賬卡支付車費。

除了公共交通系統,陸路交通局計劃在2020年啟用新一代的「無閘門公路電子收費」(ERP),駕駛者可通過裝置在車內的「智能行車器」(On-Board Unit)支付路邊停車費,陸路交通局科技與發展署總署長藍維善表示,「電子付款已迅速改變公共交通付款服務,現金交易已被便捷又簡易的無現金付款取代。」

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:新加坡智慧國無現金社會東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

日列8種虐南韓人方法!韓網驚:..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

相關新聞

環球影城萬聖節 主題震懾人心

新加坡今年9月29日至10月29日,將有喪屍成群結黨浴血街頭,在廢墟的商場,魅影幢幢,進去的人,能否擺脫鬼怪纏身?作為新加坡規模空前的驚悚主題活動,新加坡環球影城將推出萬聖節驚魂夜7第七年載譽歸來,將前所未有的黑暗恐怖的驚慄場面活現眼前!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面