ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月13日 12:06

代表時力選新竹市長? 黃益中:想繼續當老師

▲熱血公民教師黃益中。(圖/翻攝自黃益中臉書)

▲熱血公民教師黃益中。(圖/翻攝自黃益中臉書)

記者徐政璿/台北報導

時代力量2016年選舉拿下5席立委,躍升國會第3大黨,目前正積極尋覓2018地方選舉人才。據傳時代力量不排除在新竹縣市都推出首長人選,瞄準時常參與政治活動的熱血教師黃益中,挑戰新竹市長。對此,時代力量發言人吳崢表示,黨內沒聽過相關規劃;黃益中本人也回應,目前沒這打算,仍希望繼續擔任教職。

民進黨籍新竹市長林智堅力拼連任,身為「小綠」的時代力量則積極思考搶攻版圖。公民教師黃益中積極從事社會運動,從巢運、多元成家到三一八學運,黃益中可說是無役不與,在社運界有一定聲量,成為時力考量挑戰新竹市長的最佳人選。

對此,時代力量發言人吳崢表示,關於黃益中選新竹市長,黨內完全沒聽過相關規劃,其實看到這個消息還滿詫異的;不過,他也不諱言,黃之前社運圈活躍,之前邱顯智選立委時有大力幫忙,跟大家都關係良好。

黃益中則表示,他是新竹市人,從小到大都在新竹市長大,再加上去年邱顯智在參選立委時,他也曾幫忙過,但他目前沒這打算,仍希望繼續擔任教職。

(重播)史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量黃益中新竹吳崢邱顯智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

世大運花車像「出殯」 柯文哲回應

2017台北世大運開賽即將在8月19日登場,踩街嘉年華活動12日在台北市區舉行;但花車遊行隊伍一出現,卻遭民眾罵翻「花車像出殯隊伍」。對此,台北市長柯文哲表示,要讓世界看見真實的台灣,而不是要仿造一個美國版的玫瑰花車大遊行。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面