ETtoday > 國際 > 國際 2017年08月13日 15:53
國際 國際焦點

擔心北韓射飛彈攻擊… 日本山形縣進行空襲演練!

▲▼日本政府為了因應北韓飛彈威脅,部署了「愛國者3型」。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本政府為了因應北韓飛彈威脅,部署了「愛國者3型」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國和北韓關係持續惡化,加上北韓領導人金正恩揚言要以導彈攻擊美國領土關島,使亞洲各國開始提心吊膽。日本山形縣酒田市於近日進行空襲演練,希望能幫助當地居民了解戰亂時期逃生路線,盡可能降低戰爭傷亡人數。

據《BBC中文網》報導,北韓近幾個月不斷試射飛彈,光是7月就進行了2次「火星-14」彈道飛彈飛行試驗,使周遭各國開始出現緊張情緒,加上飛彈飛行方向幾乎都朝向日本,使日本政府更為擔憂。日本在過去6個月內已進行過多次空襲演練,其目的就是幫助人民應對2次韓戰的北韓飛彈攻擊。

報導指出,金正恩過去曾宣稱,將在8月中旬用導彈轟炸美國關島。但日本自二戰結束以來,尚未應對過空襲,為了避免當地居民不知道戰亂期間該如何逃生,所以日本政府選擇積極舉辦演練。針對酒田市的空襲演練,一名日本婦人表示,「這很恐怖,若真的有導彈來襲,我不知道該逃向哪裡。我需要像今天一樣的演習,這樣我就知道出事以後該怎麼做」。

關鍵字:北韓韓戰金正恩日本酒田市空襲演練飛彈火星14關島二戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

外科狂醫屍體實驗 稱換頭手術成..

孕婦外拍「萬蜂蓋肚」照...胎..

美球員釋放!川普:跟習近平謝謝

19歲嫩模賣初夜 中東商人砸8..

即/英國白金漢郡上空飛機撞直升..

羅興亞15歲女孩慘遭10人硬上

工作沒了!日本酒駕「連坐法」嚴..

1小時找無血管 老囚死刑失敗

巨鳥插入飛機頭 弄破機身2大洞

女大生廁所內羞愧產子 剪刀刺嬰

你還沒給她食物喔 倖存男童牽朋..

羅興亞婦孺200元被迫賣淫多P

3學童遭三寶女駕駛撞飛 當場死..

印太時代來臨 學者:應交友台灣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面