ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年08月13日 15:14
大陸 大陸焦點

百城千萬人太極拳展演9月啟動 總計參演人數1000萬人

記者從河南省焦作市溫縣縣政府獲悉,第九屆中國焦作國際太極拳交流大賽暨2017雲臺山旅遊節(簡稱一賽一節)的重頭大戲——2017世界百城千萬人太極拳展演活動,將於9月1日在太極拳發源地溫縣陳家溝正式啟動,本次展演活動將持續17天,最後一站將於9月17日在一賽一節舉辦地焦作市舉行。(圖/新華社)

▲在河南省焦作市太極體育中心太極廣場,市民在表演太極拳。(圖/新華社)

本報訊

記者從河南省焦作市溫縣縣政府獲悉,第九屆中國焦作國際太極拳交流大賽暨2017雲臺山旅遊節(簡稱一賽一節)的重頭大戲——2017世界百城千萬人太極拳展演活動,將於9月1日在太極拳發源地溫縣陳家溝正式啟動,本次展演活動將持續17天,最後一站將於9月17日在一賽一節舉辦地焦作市舉行。

據悉,在9月1日活動當天,溫縣將以陳家溝太極拳國際交流中心南北廣場作為主會場,同時設置包括陳家溝祖祠及太極拳博物館廣場、濱河公園、太165個演練城市和國外25個國家30個城市開展環球傳遞演練。演練線路覆蓋國內一帶一路18個重點省和西安、蘭州等10個節點城市,沿一帶一路國家13個。

據悉,活動期間,全球集中參演人數將達200萬人,分散演練人數將達800萬人,總計參演人數1000萬人。新聞來源:新華社港台部提供)

20171019韓國阿拉唷-HAHA粉絲-心

關鍵字:太極拳9月千萬人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

十九大堅92共識 習近平:尊重..

為習近平鼓掌遊戲 已累積8億次

十九大/張志軍:紮實推祖國統一

十九大/習近平演說獲掌聲72次

西瓜放3年剖開!他驚喜「吃了甜..

習強硬?陸學者:已給蔡英文台階

搬家前還房東超乾淨租屋鄰居驚呆

中國「新四大發明」走向全球

江蘇爺拎46萬存款 臨櫃全變冥..

遺囑「器官都捐」!漸凍女博士惹..

22歲警遇老人問路 親手送過街

回應習近平 呂秀蓮:將有蔡習會

花20元買大樂透!小資女中66..

微信:10/31前不能換頭像和..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面