ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 16:47
國際 國際焦點

《戰狼2》榮登華語影史冠軍 富比士:好萊塢應該要害怕

▲捐100萬賑災被嫌少 吳京戰狼票房40億「捐1億才愛國!」。(圖/翻攝微博)

▲ 《戰狼2》榮登華語影史冠軍,《富比士》以「好萊塢應該要害怕」為標題,報導該片的成功。(圖/翻攝微博)

國際中心 /綜合報導

上映15天票房就破40億人民幣(約新台幣182億元)的中國電影《戰狼2》榮登華語影史冠軍,7月26日在美國舉行首映典禮,許多外媒和影評給予高度評價。《富比士》更以「好萊塢應該要害怕」為標題,報導該片的成功。《戰狼2》由中國武打男星吳京自導自演,昨日票房更突破43億人民幣(約新台幣196億元),扛起中國影市暑期檔30%票房,吳京也正式晉升為一線明星。

▼ 「若中國本身的電影製作人能夠帶來在視野、規模和製作水準方面與典型的好萊塢電影相近的作品,那麼這些好萊塢影片在中國的吸引力可能會下降。」(圖/翻攝自微博)

▲▼ 電影《戰狼2》劇照。(圖/翻攝自微博)

《富比士》指出,好萊塢在一定程度上正指望中國為它的特許經營權電影帶來巨額票房。「若中國本身的電影製作人能夠帶來在視野、規模和製作水準方面與典型的好萊塢電影相近的作品,那麼這些好萊塢影片在中國的吸引力可能會下降。」換句話說,中國電影若能依靠中國的影星和觀眾,帶來與好萊塢大片相近的刺激和收入,那麼美國動作大片就不一定是如此獨一無二。

另外,如果上述的情況實現,中國在決定好萊塢從影片出口中可取得多少收入、在特定一年中有多少部美國電影可在中國上映等問題談判​​時,或許會站在更有利的位置上。《央視財經評論》更開始討論在《戰狼2》之後,中國還要拿出什麼樣的作品再破紀錄、向世界級的大片學習。

▼《央視財經評論》。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

20170925星光雲!RUN新聞-黑豹旗X師大附中

關鍵字:戰狼戰狼2好萊塢票房富比士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂..

日飯店亂發房卡!台人被盜刷「6..

巴士屎管卡一雙小腳 打開驚見嬰..

250小花童拉裙擺 炫富新娘要..

逼吃嘔吐物+性侵 天主教孤兒院..

女高中生懷孕 醫生酸「到處玩」

輪流寵幸120妻 泰後宮王:只..

正妹分享裸體瑜珈照 被笑胸部小

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

澳洲12歲女童遭5少年集體性侵..

美男一個動作...遭員警連開7..

女和小黃司機換座位!背後故事動..

德大選:梅克爾4連任 右翼進國..

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

相關新聞

吳京戰狼票房40億 網友要他捐1億賑災

四川九寨溝8日遭強震重創,不少知名藝人都響應捐款,電影《戰狼2》的導演兼主演吳京也在微博上為災區祈求平安。但吳京善意的貼文反引起不少網友的謾罵,認為吳京的電影票房突破40億人民幣,應為災民多付出一些,「戰狼2賺了中國老百姓那麼多錢,你吳京好歹也給災區捐1、2個億吧!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面