ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月13日 10:14

月賺最高10萬元!年存逾半桶金 女大生拚買房孝順雙親

賣房,土地買賣,房地產,房市泡沫化,房地產泡沫化,賣屋,住宅區,房市,建商,財團,房價泡沫化(圖/記者季相儒攝)

▲女大生積極接展場主持工作,力拼買一棟房。(圖/記者季相儒攝)

記者許雅綿/台北報導

許多學生選擇打工,除了賺錢減輕經濟負擔之外,也希望能累積工作經驗。21歲就讀服裝設計系大四的豫花花,透過朋友介紹、從事主持展場相關工作經驗已有一年,曾經一個月最高收入超過10萬元,現在平均月收入則維持在7萬元上下,存款已逾半桶金的她,想在最短時間內買下一間夢想的房子孝順父母。

根據1111人力銀行調查顯示,今年暑期有超過81.5%的學生有打工或家教意願。其中包含54.3%的受訪者有打工意願,20.8%同時兼具打工跟家教的意願,暑期打工幾乎已經成為學生必修的「職場學分」。進一步探究學生打工或家教的原因,以「賺取生活費/學費(86.1%)」最多,其次為「累積工作經驗(74.7%)」

就讀大四的豫花花工作經驗豐富,她主持展場工作已有一年,曾經一個月收入超過10萬元。不過,展場主持工作可不是那麼容易。

她說,展場的工作不若大家想的只是微笑擺擺姿勢而已,要找出最能展現產品特色又能結合宣傳自己的角度實屬不易,也常需要編排舞蹈來豐富活動內容,這些都需要花更多的時間做準備,且她還因為比別人花了更多時間研究與練習獲得肯定,還曾受邀遠赴日本拍攝寫真書。她說未來也會繼續充實自己的內涵,呈現更不一樣的展場表現。

▼展場主持工作示意圖,非本文內容主角。(圖/記者莊友直攝)

105 資訊月展場搶先看。(圖/記者莊友直攝)

利用課餘時間打工的還有她,23歲即將畢業於應用英文系的Miranda,選擇到日薪2000元、日做8小時的農場打工。她說,為了擁有更多的生活體驗,她捨棄坐在補習班裡吹冷氣、打電話,時薪逾140元的輕鬆工作,選擇走出戶外頂著烈日與炎熱氣溫,在毫無遮蔽的農場裡從事翻地、除雜草、種菜與餵養雞狗的辛苦工作。

Miranda說,日做8小時、日薪2000元的農忙工作,薪資雖然不低,但因為是粗重又辛苦的「勞力活」、要想找到有意願從事的人機會實在少之又少。環視身邊同事多是年近半百、且平日裡也是從事藍領工作的長輩們居多,她一個即將出社會的年輕女孩在其中,總顯得相當突兀。

由於大五的課程不多,Miranda可以把重心放在打工,平均月薪都有超過30K,儘管皮膚曬得相當黝黑,她卻不以為意。Miranda說,自己從這份打工中學會了與長輩主管的溝通技巧,也磨練自己的耐性、變得較以前更能吃苦。

▼農作工作示意圖。(圖/取自南澳自然田臉書)

南澳因純淨水源和有機農作,吸引觀光客體驗農作。(圖/取自南澳自然田臉書)

20171019韓國阿拉唷-HAHA粉絲-心

關鍵字:展場主持農作打工低薪職場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

鄭優攜手練台生 力抗郭台銘和蔡..

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

糗!立委賴士葆抽考顧立雄 自己..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

PChome是被自己打敗

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

圓山飯店求生 竟找蔣宋美齡代言..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

若蝦皮被強制撤出 財政部:不影..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面