ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 10:40
國際 國際焦點

奧斯卡最佳紀錄短片《白盔》 7名成員遭血腥行刑槍殺

▲▼救嬰畫面曾感動全球,敍「白盔」志工遭槍殺             。(圖/翻攝自twitter/The White Helmets)

「白盔」成員遭槍殺,震驚許多人。(圖/翻攝自twitter/The White Helmets,下同)

國際中心/綜合報導

冒著生命危險、穿梭在敘利亞戰火,目標只有「能救一個是一個」的救援組織「白盔」(White Helmet),當中的7名成員12日遭不明人士以行刑式槍殺。敘利亞到現在6年的內戰期間,許多「白盔」成員在空襲中喪命,但卻是有人第一次被槍近距離的「血腥射殺」。

曾獲諾貝爾和平獎提名的救援組織「白盔」使命是在最短的時間內,拯救出最多的生命,去年10月一場空襲讓很多民房倒塌,成員基法(Abu Kifah)奮力救出瓦礫堆中7個月大女嬰的畫面,至今還是令人鼻酸。現在,22歲的基法與其他6名成員,卻死在身分不明的槍手下,他們被搶去2部小巴,身上所有財物和對講機設備,包括特有的白色頭盔

遭血腥射殺的成員屍體直躺在地板,牆壁則有濺在「白盔」標誌上的血液,當局指,槍手近距離向7人頭部開槍。救援組織「白盔」聲明表示,尚不清楚兇手是以什麼為動機。領袖Raed al-Saleh表示,「發生了一件心痛的事情,大家都帶著眼淚送你們離開,願上帝給我們力量,讓我們有繼續面對悲傷的心。」

▲▼救嬰畫面曾感動全球,敍「白盔」志工遭槍殺             。(圖/翻攝自twitter/The White Helmets)

該組織已將7名不幸遇害的成員安葬,所有人頭低蹲著,並為死者禱告,希望他們安息。事情傳出後,救援組織「白盔」的推特上,瀰漫著悲傷氣氛,與多人都以照片表達說對他們的支持「Save White Helmet」,也有人傷心地說,努力救人的人,最後卻救不了自己。

今年奧斯卡獲頒最佳紀錄短片的《白盔》(The White Helmets),就是在記錄這些成員從訓練的實地戰場救人的過程,他們的行為被喻為是世界最危險的工作,每天都要在轟炸後的廢墟搜救生還者,很多人也因此在救援中喪命,義勇的行為也讓他們成為恐怖組織的目標,不敢想像的事情終究發生,不明人士可怕射殺成員,讓人心痛。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:敘利亞戰爭White Helmet白盔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

日列8種虐南韓人方法!韓網驚:..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

相關新聞

川普牧師:神允許美國攻擊北韓!

美國與北韓緊張關係逐漸加劇,雙方不斷隔空嗆聲,美國總統川普甚至暗示會動用核武進行攻擊。川普福音顧問委員會(Evangelical Advisory Board)的牧師羅伯特(Robert Jeffress)表示,「其實這一切都是上帝給予川普的權力,神同意用任何必要手段,包括戰爭來阻止邪惡」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面