ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 08:58
國際 國際焦點

領先跑者中暑快軟倒 第二名選手扶著他一起跑向終點

國際中心/綜合報導

美國緬因州本月5日舉辦「Beach to Beacon 10K」路跑比賽,原先領先的跑者歐拉克在終點前體力不支,跑在後方的選手戈梅茲不但沒有趁機超越奪冠,反而還扶著他一起跑向終點,最後雙雙被認定以31分31秒的成績獲得獎牌。影片曝光後,戈梅茲也獲得許多網友大讚他擁有真正的運動家精神!

根據美國《ABC News》報導,23歲的歐拉克(Jesse Orach)曾是緬因大學的運動員,本月5日他參加「Beach to Beacon 10K」路跑比賽,卻在即將抵達終點時因中暑體力不支,幾乎快軟倒在跑道上,原本他以為自己的比賽就要這樣畫下句點,沒想到卻有另一股力量從背後將他扶起,最終順利完成整場賽事。

領先跑者中暑體力不支,落後者不超越還扶著他跑完。(圖/翻攝自ABC News推特影片)

▲戈梅茲扶著歐拉克跑向終點。(圖/翻攝自ABC News推特影片

伸手幫助歐拉克的是原先跑在後面的34歲選手戈梅茲(Robert Gomez),當他發現歐拉克狀況不對時立即出手扶住,並攙扶著對方一路跑向終點。戈梅茲事後謙虛表示,「歐拉克比我還要努力也付出更多,他才應該是緬因州最頂尖的跑者。」

雖然跑者互相攙扶完成賽事有違反比賽原則,但這段影片流出後在網路上引發網友瘋傳,也紛紛大讚戈梅茲人品高尚、有運動家精神。主辦單位最後認定兩人都以31分31秒的成績完成比賽,並雙雙頒發獎牌。

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:路跑美國緬因州北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

日列8種虐南韓人方法!韓網驚:..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

相關新聞

北韓周邊美軍力驚人 關島民更怕颱風

北韓領導人金正恩揚言8月中旬要對美國關島發射飛彈,不過,關島的當地居民大多都不以為意,其中一名58歲的婦人賈妮絲提到,「比起這個,我還比較怕颱風來襲。」另一名57歲的教師塞北達也坦言,雖然金正恩也很瘋狂,但颱風在當地居民看來才是「真正的威脅」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面