ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月13日 02:04

「撞死不用賠?」17歲少年騎車賠命 家屬撒冥紙怒求償500萬

▲▼「撞死不用賠?」17歲少年騎車賠命 家屬撒冥紙怒求償500萬。(圖/翻攝自臉書/黑色豪門企業)

▲家屬和食品公司賠償談不攏,怒撒冥紙抗議。(圖/翻攝自臉書/粉專「黑色豪門企業」,下同)

社會中心/綜合報導

雲林一名17歲許姓少年7月底騎車時,與一輛榮意食品公司的送貨車發生相撞,但因為少年未戴安全帽,送醫後傷重不治。事後,廖姓貨車司機雖被依業務過失致死罪送辦,但因為雙方賠償金額始終談不攏,家屬11日氣得到食品公司撒冥紙抗議,引發關注。

雲林元長鄉7月26日發生一起交通事故,當時榮意食品公司的送貨車行經一處沒有交通號誌的路口,但貨車當下並未停等注意,隨即在未禮讓直行車的情況下左轉,結果當場撞上無照騎車的17歲許姓少年;由於少年並未戴安全帽,經送醫搶救後,最後至3日仍因傷勢嚴重,在自家不幸過世。

▲▼「撞死不用賠?」17歲少年騎車賠命 家屬撒冥紙怒求償500萬。(圖/翻攝自臉書/黑色豪門企業)

事後,當地警方依業務過失致死罪嫌移送廖姓司機,而榮意食品公司也為此與家屬開調解會,商討賠償金額。起初,少年家屬求償500萬元,但食品公司認為少年無照又未戴安全帽,雙方都有肇事責任,不全是貨車司機過失,不同意賠償500萬元,和解因此破局。

11日上午雙方和解談不攏,死者家屬氣憤難耐,當天下午就到食品公司門前撒冥紙抗議,逼得食品公司不得不馬上派人再和家屬洽談。根據《蘋果日報》報導,總經理陳東意表示,車禍發生後,公司不斷派人關心,表達和解誠意。家屬氣憤撒冥紙,是公司溝通疏失所致,目前雙方已達成和解,家屬也已刪除網路上的指控。

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:冥紙無照騎車食品公司榮意

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

16歲少女色誘 他上了被索35..

湖內一家挨整 鄰:搬來就得罪人

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

聯結車衝撞絞碎穩死!男神奇活命

移工被開9槍亡 家屬得付1萬8..

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

新署長魔咒?高雄通緝犯開槍襲警

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

王忠義弒母詐保 二審逆轉無罪 

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

來4人只報2人 馬辣4店員私吞..

相關新聞

人妻為挽回丈夫 到小三家狂撒冥紙

台中一名高姓女子懷疑鄭姓丈夫外遇,聽信謠言將冥紙放在小三的屋外、車底可以挽回逝去的感情,便在2016年6月12日跑到小三邵姓女子家前拋撒冥紙,遭到對方報警後控告恐嚇。台中高分院認為,冥紙有詛咒對方去死或不得好死的涵義,判高女拘役20天。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面