ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 00:53
國際 國際焦點

掀床驚見8歲女童裸屍!美婦報警抓14歲兒 「家暴父是關鍵」

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out)

▲1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out、Enquête Spéciale)

國際中心/綜合報導

1998年11月,美國佛羅里達州年僅8歲女童克利夫頓(Maddie Clifton)離奇失蹤,當時數以百計的民眾熱心搜尋,誰也想不到,其中一名參與協尋的14歲少年菲利普斯(Joshua Philips)就是殺人兇手。

綜合外媒報導,1998年11月3日,克利夫頓失蹤當天,當局緊急投入大批警力進行搜索,同時間,400名鄰居也協助搜尋,盼望能尋可愛無邪的女童。然而事實是殘酷的,當時14歲的嫌犯菲利普斯就是熱心民眾之一,直到案發一周後才真相大白。

報導提到,克利夫頓失蹤一周後,當時菲利普斯的母親正在打掃兒子的房間,意外發現一具屍體藏在床底下,仔細一看竟然是失蹤一周的女童屍體,且下身赤裸,嚇得她趕緊報警。當局接獲通報後隨即前往菲利普斯的學校將他逮捕。

被捕後的菲利普斯坦言殺害了克利夫頓,他說,脾氣暴躁的父親讓他埋下殺人的動機。報導提到,菲利普斯的父親脾氣相當暴躁,酗酒後經常動手毆打妻小,菲利普斯甚至曾親眼目睹父親打穿牆壁,因此小時候長期生長在恐懼之中,也造就他的人格扭曲。

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out)

▲1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out)

菲利普斯說,案發當天他一個人在家中玩耍,克利夫頓突然上門邀請他一同打棒球,兩人原本在家中玩樂,但期間克利夫頓不小心受傷而大哭,菲利普斯擔心父親返家後會大動肝火,情急之下將克利夫頓拖進自己的房間,用電話線企圖將她勒斃,更用棒球棒毆打她頭部,最後將克利夫頓藏在床底下。

沒多久父親返家,菲利普斯和他打完招呼後便回到房間查看,赫然發現克利夫頓仍在喘息,還發出微弱的求救聲,菲利普斯二話不說,拿了刀猛刺對方11刀,再用膠帶將床框封死。

報導提到,菲利普斯最初被當局判終身監禁,期間不得申請假釋。但2012年最高法院裁定,指判處未滿16歲青少年無期徒刑且不得假釋屬於違憲。本月8日,菲利普斯再次上法庭聆訓,對死者家屬一連說了3次抱歉,「我做了一件非常可怕的事情,我感到抱歉。」然而為期4天的聆訊法官未作出任何裁決,本案將於下個月審理。

克利夫頓的姐姐(Jessie Clifton)接受採訪時說,自從妹妹死去後,她就再也不敢翻閱家族的照片,「我的生命將永遠不會完整。」

▼克利夫頓的姐姐坦言,看著過往的老照片是她這輩子的痛。(圖/取自推特/Russell Colburn,下同

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自推特/Russell Colburn)

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自推特/Russell Colburn)

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自推特/Russell Colburn)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

(重播)史瑪特過生活 EP86 存款數字超驚人!定存其實很給力!

關鍵字:北美要聞Maddie CliftonJoshua Philips

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

日列8種虐南韓人方法!韓網驚:..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

相關新聞

領先跑者中暑 落後選手扶著跑完

美國緬因州本月5日舉辦「Beach to Beacon 10K」路跑比賽,原先領先的跑者歐拉克在終點前體力不支,跑在後方的選手戈梅茲不但沒有趁機超越奪冠,反而還扶著他一起跑向終點,最後雙雙被認定以31分31秒的成績獲得獎牌。影片曝光後,戈梅茲也獲得許多網友大讚他擁有真正的運動家精神!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面