ETNEWS > 親子 > 親子 2017年08月13日 20:00
親子

有湯=家的感覺 「零負擔高湯」喝再多也不用擔心膽固醇

▲零負擔高湯。(圖/媽媽心mamacheers提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲零負擔高湯。(圖/媽媽心mamacheers提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

文/媽媽心(Jenny )

每個家庭與文化的習慣不一樣,我奶奶很愛喝湯,我婆婆也很喜歡喝湯,可能是這個緣故,我每天晚餐桌上一定會有一鍋湯。

以前在國外讀書時,只要是感冒或是想家心情低落時,老師或同學就會弄湯給我,湯真是一個非常好的療癒食品

在成長過程中總是會有一些讓我們一輩子都不會忘記的味道或安慰。這種感覺很好,很幸福,對我來說,只要有湯就有家的感覺

食材:
柴魚昆布湯-昆布 2到3 片、柴魚少許
蔬菜湯-青蔥、紅蘿蔔、洋蔥、芹菜、蕃茄

★Jenny,「媽媽心mamacheers」創辦人,是一位很愛水的媽媽,有四個寶貝,家庭事業兩邊忙,持有法國藍帶廚藝高級認證,堅持餐餐自己下廚給小孩健康美味。自從大學畢業後,一路從飯店房務清潔人員到美國高盛資產分析師,Jenny清楚感受到成長及教育的重要性,於是開始媽媽心的旅程,因為相信整個世界的未來就是所有的小孩,更希望能凝聚所有媽媽的心來讓這個世界更溫暖,更美麗!曾任世新大學大學部講師,現任美國康乃爾大學在台面試員,著有《從後段班到康乃爾》一書。

★歡迎加入「媽媽心 mamacheers」粉絲團和「媽媽心mamacheers」網站。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

20171017不准不漂亮EP14 對抗地心引力!電眼、美胸不能垂

關鍵字:高湯媽媽心 mamacheers蔬菜湯柴魚昆布湯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面