ETNEWS > 親子 > 親子 2017年08月13日 22:00
親子

產後硬賴婆家 媳婦出房門驚見婆婆朝麵線「吐痰」

▲(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

甫成為新手媽媽的Ivy,現在與公婆住在同一個屋簷下,平常公婆對她不錯,雖然不是特別關照,但也不會找她麻煩,而,Ivy的女兒才剛出生1個多月,她忙於照顧小孩,吃飯時間常不固定,前晚,她在廚房加熱一碗麵線,準備當宵夜,卻意外看到婆婆做出超噁心的舉動。

Ivy與老公結婚後,原本是另住新家,但懷孕後的Ivy,因為身體不適又無人照顧,只好跟公婆商量,暫時搬回老家待產,這一搬就住到產後1個多月,眼見公婆沒有對他們抱怨,夫妻倆也因為孩子作息還不固定,暫時打消搬回新家的念頭

前天深夜,Ivy趁空檔,從冰箱找些食物當宵夜,她將下午買的麵線,放入電鍋加熱後,就回房間照料孩子,10分鐘後,她想回廚房看看情況,沒想到才踏出房門口竟看到…她的婆婆打開電鍋,並朝麵線吐了一口痰!

Ivy驚恐地說:「我一看到她(婆婆)這樣做,馬上就退回房間,完全不知道怎麼應付這個情形。」悶了一晚,她才跟老公說這件事,但老公只是認為她看錯了,「媽不可能這樣的啦,她讓妳吃她口水幹麻,不要想太多!

Ivy強調,她絕對沒看錯,婆婆確實朝麵線吐了痰,面對老公的不信任,她只好轉向姊妹淘求助,我們推測,應該是因為住太久,或是孩子哭鬧吵到老人家,公婆愛面子,不直接說出口,但已經開始積怨了,所以建議她還是趕快搬回新家,別巴望著讓公婆幫忙顧孩子。

現代的長輩,已經不像他們的上一代,願意在家照顧孫輩、做牛做馬,很多公婆會事先聲明「我們不幫忙照顧孫子」,但碰到緊急狀況,他們還是會讓孩子回來,自己偶爾幫忙擋一下,不過Ivy似乎要「長期滯留」,公婆礙於顏面,又不好直接趕人,這下雙方就產生心結了!

只是「吐痰在媳婦要吃的麵線裡」,這舉動也實在太過噁心,若是無法跟公婆坦白溝通,不如還是趕快搬走,保持一點距離美感吧!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen媽寶親子婚姻夫妻婆媳離婚惡婆婆壞媳婦公婆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

花光月薪養雙胞胎 丈夫罵她敗家

臉書社團「爆料公社」13日有一名網友無奈說,自己是一名雙胞胎孩子的母親,因為拿了600元買了營養食品給1歲小孩吃,結果就被丈夫罵「敗家不會持家,都花光了要吃屎嗎!」還嫌說:「你整天閒閒再家顧小孩,你沒賺錢你有什麼資格要求什麼!」讓她決定向法院訴請離婚。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面