ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月12日 23:36

和平電廠正式供電! 14日有機會滿載發電

▲▼ 和平電廠電塔修復完成。(圖/經濟部影片)

▲和平電廠電塔修復完成。(圖/經濟部影片)

記者葉佳華/台北報導

尼莎颱風吹倒和平電廠電塔,導致該電廠兩部機組無法輸入電力系統,使全台進入限電危機。經濟部能源局今(12)日表示,和平電廠一號機已於下午時間開始併聯升載供電,若後續穩定升載、2號機併聯順利,14號將有機會滿載發電,可增加130萬瓩的容量。

經濟部表示,和平電廠電塔臨時線昨(11)日已完成第一回線,並於凌晨自外部送電點火啟動,今日下午正式併聯後,截至目前已可發出裝置容量72.5%、約47萬瓩的電力。

經濟部指出,和平電廠一號機目前已穩定升載,緊接著二號機也將併聯送電,如果二號機併聯順利,下週一則(14日)有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應緊澀。

不過根據台電的預測,由於週末用電量較少,預估週日的備轉率為7.58%的「黃燈」,但下週則皆為「供電警戒」的「橘燈」,尖峰供電能力約在3,762~3,851萬瓩之間。

▼和平電廠1號機已於12日下午併聯,圖為目前發電量概況。(圖/翻攝自台電官網)


▲▼和平電廠1號機已於12日下午併聯,圖為目前發電量概況。(圖/翻攝自台電官網)

關鍵字:和平電廠供電發電缺電經濟部.能源局台電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

油價創7月新高!加1次少1杯手..

有準到!從咖啡看出你的職場特質

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

台電抄錯電表 電費4百竟收4千

蘋果市值10天少掉一家鴻海

北市民有福!看電視年繳降至18..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

高房價是年輕人的事?小心金融海..

老謝:王雪紅形象壞透了,330..

買股票賺1倍 總資產卻只長大3..

未來18個月 祖克柏將賣股近4..

貿協首度組台灣精品代表隊參加柏..

唸畜牧被嫌沒出路 如今月收破百..

相關新聞

公平看待柯P的對與錯

松湖超高壓變電所延宕十年仍無法完工,市長柯文哲日前針對台電提醒可能因此導致松山、內湖一帶大停電或限電的警告,嗆聲說「不然就停電一次看看」,我們的首都市長怎麼就這麼愛說氣話?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面