ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月12日 23:36

和平電廠正式供電! 14日有機會滿載發電

▲▼ 和平電廠電塔修復完成。(圖/經濟部影片)

▲和平電廠電塔修復完成。(圖/經濟部影片)

記者葉佳華/台北報導

尼莎颱風吹倒和平電廠電塔,導致該電廠兩部機組無法輸入電力系統,使全台進入限電危機。經濟部能源局今(12)日表示,和平電廠一號機已於下午時間開始併聯升載供電,若後續穩定升載、2號機併聯順利,14號將有機會滿載發電,可增加130萬瓩的容量。

經濟部表示,和平電廠電塔臨時線昨(11)日已完成第一回線,並於凌晨自外部送電點火啟動,今日下午正式併聯後,截至目前已可發出裝置容量72.5%、約47萬瓩的電力。

經濟部指出,和平電廠一號機目前已穩定升載,緊接著二號機也將併聯送電,如果二號機併聯順利,下週一則(14日)有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應緊澀。

不過根據台電的預測,由於週末用電量較少,預估週日的備轉率為7.58%的「黃燈」,但下週則皆為「供電警戒」的「橘燈」,尖峰供電能力約在3,762~3,851萬瓩之間。

▼和平電廠1號機已於12日下午併聯,圖為目前發電量概況。(圖/翻攝自台電官網)


▲▼和平電廠1號機已於12日下午併聯,圖為目前發電量概況。(圖/翻攝自台電官網)

關鍵字:和平電廠供電發電缺電經濟部.能源局台電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價0.2683 創5個月..

郭台銘:台積電才是台灣之寶

張忠謀:摩爾定律將失效 

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

身價上億元頭家 靠「打網球」來..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

被指袒護慶富 一銀再喊冤

遭公平會重罰...高通自嘲:我..

台積電伴手禮產地來自受災區  

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面