ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月12日 21:16
地方 地方焦點

打造社區安全 桃園市舉辦「熱鬧家庭變裝踩街」

▲打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

▲打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為了增進親子、家庭、社區的互動,桃園市政府社會局結合衛生福利部社會及家庭署,12日於大園公園辦理「家庭變裝踩街及社會安全暨福利宣導園遊會」。蒞會的副市長王明德期許各界,共同打造社區安全家園,讓桃園市民眾生活更美好。

王明德表示,現值暑假期間,鼓勵社區民眾,親子、老中青三代等與社區資源互動,拓展人際關係及增進親子互動、了解社區資源的服務,透過變裝踩街及社會安全園遊會宣導活動等內容,除豐富家庭與社區的互動關係,也讓所有家庭了解相關服務單位。

為了提供在地性、可即性及可近性服務,落實「以家庭為中心、以社區為基礎」之工作理念,桃園市的13個行政區,均已設立1處家庭服務中心,民眾可以就近獲得社會福利諮詢、物資提供、法律諮詢及家庭支持等多項服務,未來亦會定期辦理親子活動,歡迎民眾多加利用。

▲打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

▲▼打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

▲打造社區安全,桃園市舉辦熱鬧家庭變裝踩街活動。(圖/社會局提供)

這項活動以「童趣」及「社會安全」為主題,於上午10時在大園市區熱鬧登場,由大園區各社區發展協會、在地非營利組織、具童趣之可愛Q版社區家庭成員、大園區社區民眾等共同歡樂踩街,現場飄揚著大園家庭服務中心吉祥物小光氣球,來參加的親子們玩得不亦樂乎。

關鍵字:桃園市社會局家庭變裝踩街

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

酒醉走進刺青店 老外額頭刺「台..

桃園青塘園景觀橋斥資近億興建

王幸男力挺陳亭妃為第一女市長

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

綠島遊客溺水 海巡即刻救援上岸

大園區溪海國小60歲生日 新..

陌生女暗示援交 老翁傻傻買遊戲..

行員通報阻詐 警局長頒感謝狀

2017國際風箏節「擬真蝴蝶」..

沒務農滿載農藥 警機警偵破竊盗

洗掃街道削減細懸浮微粒污染

冷氣機遭竊員警循線查獲竊嫌

高雄式左轉大執法 首日上午16..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面