ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月12日 22:29
地方 地方焦點

「11點不要出門」彰化台鳳上吊案送肉粽!里長證實17日燒繩子

▲▼「11點不要出門」彰化台鳳上吊案送肉粽!里長證實17日燒繩子。(圖/翻攝台鳳社區大小事臉書)

▲「11點不要出門」彰化台鳳上吊案送肉粽!(圖/翻攝「台鳳社區大小事」臉書)

地方中心/彰化報導

生人勿近!彰化地方瘋傳17日深夜「沒事不要來台鳳社區,住在台鳳的也不要出門…有人要送煞!」讓不少居民害怕,紛紛PO文驚呼「是真的嗎?」有里民向台鳳里長求證,表示當晚確實要處理上吊案件,將舉行2小時跨夜送肉粽儀式,一路到河邊燒完繩子後,返回原地。

彰化當地流傳,「注意!幾件事情宣傳,下星期四晚上沒事的人不要來台鳳社區,住在台鳳的人也不要出門,美X商行後面有人要送肉粽,請大家切記啊!不敬禮解散。」居民收到訊息,嚇得PO文在臉書發問:「有人知道這件事情是真的嗎?」底下網友紛紛回文說「是真的」、「真的」,紛紛呼籲不用害怕,避開就好。

▲▼「11點不要出門」彰化台鳳上吊案送肉粽!里長證實17日燒繩子。(圖/翻攝台鳳社區大小事臉書)

▲▼「11點不要出門」彰化台鳳上吊案送肉粽!里長證實17日燒繩子。(圖/翻攝谷歌街景)

▲里長證實送肉粽路線,17日深夜燒繩子。(圖/翻攝「台鳳社區大小事」臉書、谷歌地圖)

對此,也有網友在「台鳳社區大小事」發文,曝光路線圖,指經里長證實,17日深夜11時至18日凌晨1時,一心東街有上吊案件要送肉粽。路線為一心東街往德南路,接彰南路,前往福田一路鐵板橋河邊,燒繩子後即返回原地淨附近民宅,預計11時30分出發。

送肉粽為彰化沿海地區的民俗,逐漸移向內陸,雖然已經流傳已久,每次舉行儀式,法事行經之處,熱鬧的街道都會變得冷清清。為了送走上吊的亡靈,執事人員或法師會將死者上吊用過的繩索送至海邊、河邊焚毀,將煞氣趕出海,全程生人迴避,沿路家家戶戶都要關閉門窗,避免沖煞。

▼彰化民俗「送肉粽」,家戶關門窗迴避!(圖/翻攝「中邑鍾馗判官會」臉書

▲▼彰化送肉粽。(圖/翻攝「中邑鍾馗判官會」臉書)

關鍵字:台鳳社區彰化送肉粽送煞燒繩子上吊台鳳里里長彰化人大小事台鳳社區大小事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

酒醉走進刺青店 老外額頭刺「台..

桃園青塘園景觀橋斥資近億興建

王幸男力挺陳亭妃為第一女市長

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

綠島遊客溺水 海巡即刻救援上岸

大園區溪海國小60歲生日 新..

陌生女暗示援交 老翁傻傻買遊戲..

行員通報阻詐 警局長頒感謝狀

2017國際風箏節「擬真蝴蝶」..

沒務農滿載農藥 警機警偵破竊盗

洗掃街道削減細懸浮微粒污染

冷氣機遭竊員警循線查獲竊嫌

高雄式左轉大執法 首日上午16..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面