ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月12日 16:43

冷氣工無生命跡象待援 冷血鄰居拒借道:「怕變凶宅」

記者陳豐德/新北報導

新北市1名羅姓男子昨(11日)下午2時許前往蘆洲區民權路替髮廊裝修冷氣,從兩公尺高窗戶跌落防火巷,警消趕到進行急救,但羅男已無呼吸心跳,考量防火巷狹窄,警消決定向民眾借屋內通過,不料屋主卻冷血將鐵門拉下嗆:「不要讓死人進來,這樣我屋子會變凶宅!」警消只好多花15分鐘將羅男從雨遮的氣窗通過,緊急送醫後仍宣告不治。

▲▼林姓屋主擔心屋子成凶宅,拒絕冷氣工從屋內通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲羅姓冷氣技工倒臥在防火巷內,失去生命跡象。(圖/記者陳豐德翻攝)

新北市消防局第三大隊副隊長李勝傑表示,由於現場防火巷寬度約40公分,救護固定用的長背板無法經由防火巷搬運脫困,立即請求支援,並協調患者能經由林姓住家屋內搬運,盡速就醫,但該戶不願提供協助,消防隊只能從髮廊的雨遮耗時耗力搬運出來,過程中不斷CPR、施打強心針仍回天乏術,如能提早就醫,有可能救回一條寶貴性命。

▼防火巷最窄處不足40公分,醫護人員抬傷患難以通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼林姓屋主擔心屋子成凶宅,拒絕冷氣工從屋內通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

當時協助救護的廖姓志工貼文怒斥,當時向林姓屋主求助,他卻冷血回應:「我才不要讓死人進來,這樣我的房子會變成凶宅,我不管,你們自己處理!」屋主說完就關上鐵門,連正門鐵門都拉下,完全不理會醫療人員求助。志工不敢相信竟有人如此冷血,如果能從房子出去,患者可能多個20至30%存活率。

記者到場詢問林姓屋主時,他還一度瞎扯自己不在家,最後見自己弟弟接受訪問,才忍不住跳出來嗆記者:「這間屋子如果是兩千萬,變凶宅就賣不到一千萬,如果是你會讓傷患過嗎?」記者回應:「可以啊」,屋主惱羞罵:「你嘴巴在講,我聽你在放屁!」從頭到尾不肯承認身分,還是由弟弟指認才知道是當事屋主。

新北市消防局宣導,救援案件分秒必爭,希望民眾可以將心比心,協助搶救每一條寶貴的性命。

▼林姓屋主聲稱屋子變凶宅會少一千萬賣價。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼林姓屋主擔心屋子成凶宅,拒絕冷氣工從屋內通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:蘆洲冷血冷氣凶宅防火巷急救

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台大生遭潑酸60%灼傷 凶手父..

婆婆飛美國幫坐月子 被媳婦逼下..

謝男顫抖寫「我愛你」 媽媽淚崩

台大潑酸情殺 家屬鬆口男男情史

水電工摩鐵床戰少女 回家又一次

車手男友入獄…酒店妹馬上和藥頭..

G奶妹誘騙富商 存款變5000..

死者張母現身 痛哭向謝家道歉

邀15歲女兒3P 母:怕妳以後..

看YouTube學做假鈔 婦洗..

美上將示愛 熟女匯40萬幫他退..

法院外打死律師獲交保 檢抗告成..

搜10正妹女警個資藏硬碟!男警..

即/用餐突暈倒!塞爾維亞市長急..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面