ETtoday > 國際 > 國際 2017年08月12日 21:15
國際 國際焦點

印度醫院疑拖欠供氧公司費用遭斷氧 5天內60兒童猝死

▲▼印度一家醫院疑供養中斷,5天內有60名兒童猝死。(圖/翻攝自《印度快報》)

▲印度一家醫院疑供養中斷,5天內有60名兒童猝死。(圖/翻攝自《印度快報》)

國際中心/綜合報導

印度北方戈勒克布爾市一家政府醫院疑拖欠供氧機構費用,導致供氧設備遭中斷,自7日起已有多名住院兒童猝死,猝死人數在10日更攀到高峰,截至11日,已有60名兒童因缺氧而死亡。

據《印度快報》報導,戈勒克布爾市的巴巴拉加夫達斯醫學院(Baba Raghav Das Medical College hospital)是當地最大的省立醫學院附設醫院,疑似拖欠供氧公司費用,導致氧氣供應中斷,其後改用氧氣瓶才恢復部分氧氣,但供氧仍不足,導致7日便有9名兒童猝死、8日12名、9日9名、10日23名、11日7名,在短短5內天就造成60名兒童猝死,震驚印度社會,政府及反對派也因此展開爭執。

北方省官員表示,醫院沒有任何財務緊縮或財政問題出現,否認住院兒童的猝死與氧氣中斷有關,是因各種疾病才導致死亡。北方省技術與醫學教育廳長坦登(Ashutosh Tandon)已成立調查小組,預計報告會在明晚出爐。衛生部長辛赫(Siddharth Nath Singh)強調,如發現此事是因人為疏忽而導致,並將嚴肅處理。

關鍵字:印度嬰兒缺氧猝死兒童東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

外科狂醫屍體實驗 稱換頭手術成..

孕婦外拍「萬蜂蓋肚」照...胎..

美球員釋放!川普:跟習近平謝謝

19歲嫩模賣初夜 中東商人砸8..

即/英國白金漢郡上空飛機撞直升..

羅興亞15歲女孩慘遭10人硬上

工作沒了!日本酒駕「連坐法」嚴..

1小時找無血管 老囚死刑失敗

巨鳥插入飛機頭 弄破機身2大洞

女大生廁所內羞愧產子 剪刀刺嬰

你還沒給她食物喔 倖存男童牽朋..

羅興亞婦孺200元被迫賣淫多P

3學童遭三寶女駕駛撞飛 當場死..

印太時代來臨 學者:應交友台灣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面