ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月12日 22:32

只領息不領本 抗癌熟女靠保單養老不怕活到100歲

圖文/鏡週刊

台灣民眾平均餘命創新高,來到80.2歲,而且隨著醫療進步,平均餘命還會再拉長!然而人長壽、錢未必長壽,這是許多民眾最大的擔憂。富盈睿智保經執行長曾筠婷讓錢長壽的方法,是把錢存進保險裡。

5年前,在醫生客戶的建議下,富盈睿智保經執行長曾筠婷和家人一起做健康檢查,結果家人非常健康,曾筠婷卻被醫生告知罹患了肺腺癌。

「當時的我正處於事業、財富的人生巔峰,甚至過著9個月工作,3個月旅行的高品質生活,但卻在這時候被醫師宣告罹患癌症,我曾很灰心地問:為什麼是我?」

根據醫生臨床經驗,肺腺癌復發很容易移轉至腦部,5年內死亡機率很高。在生死交關時,曾筠婷腦中浮現的是家人。她預先提筆寫下遺書,並啟動自己早已準備好的生活、醫療、長看3大帳戶,獨自應付高額的醫療費與照護費。

所幸,歷經一年半休養,曾筠婷氣色紅潤的重返職場,繼續發揮財務策略師專業,同時執行靠增額終身壽險月領30萬的退休計畫, 「我沒有小孩,加上家族有長壽基因,我會做更長遠的規劃,所以我會選擇在退休還健康時,只領取保單增值部分,本金就繼續留在保單裡,有需要更多資金再提領,以確保養老無虞。」

活得自在、走得安心,是曾筠婷幫自己定義的圓滿人生。而她也充分展現摩羯座獨立個性,利用財務專業,幫單身的自己,做好萬一活到100歲的萬全準備,並趁著健康許可,奔波於兩岸三地,傳承自己30多年的投資理財經驗,就是希望有更多家庭跟她一樣,不會拖累家人,富足圓滿地直到生命盡頭。


更多鏡週刊報導
【抗癌熟女理財】退休後不想再盯盤 她靠這招鎖利愜意養老
【抗癌熟女理財】海嘯時用1美元咖啡錢買花旗股票 她賺到一輩子夠用財富
【抗癌熟女理財】坐擁豪宅的秘密 631資產配置

關鍵字:基金富盈睿智保經曾筠婷投資理財鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

深夜開除前證券財務長 永豐:她..

投資人非懂不可的中國「19大」

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

40萬在台北買2房!總價5%交..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

PChome是被自己打敗

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

台銀藝術季 千幅攝影作品角逐見..

非核家園=電價漲5角?朱文成:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面