ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月12日 23:44

鬼門關前...單身熟女邊寫遺書 邊啟動3帳戶抗癌

圖文/鏡週刊

早在100多年前,股市傳奇大師李佛摩就悟出「人性」是投資最大的罩門與阻礙。一名貿易公司小助理,則是自30多年前,就牢牢記住這條投資金律,並自行研發出一套逆人性投資術,趁著金融風暴危機入市,用一杯咖啡錢,便宜買進股票、基金等資產,再用保單鎖住獲利,達成月領30萬財富目標,讓單身的自己老後可以漫步台中歌劇院,優雅退休。

微風輕拂,陽光灑落了一地,富盈睿智保經執行長曾筠婷,慵懶的倚靠在露台上,居高臨下欣賞台中歌劇院唯美的波浪曲線,這是她在中台港三地奔波講課後,最放鬆的時刻。

將視線移至室內,一輛紅色腳踏車倚靠門邊,看來相當顯目。很難想像,5年前,她是一位肺腺癌患者,連牽腳踏車的力氣都沒有。

「肺腺癌復發很容易移轉至腦部,5年內死亡機率很高。」在生死交關,曾筠婷腦中浮現的是家人。她預先提筆寫下遺書,並啟動自己早已準備好的生活、醫療、長看3大帳戶,獨自應付高額的醫療費與照護費。

所幸,歷經1年半休養,曾筠婷氣色紅潤的重返職場,繼續發揮財務策略師專業,同時執行月領30萬的退休計畫,「再過4年,這個目標就可以達成,但經濟自由後,不代表就要真的退休,工作是為了延續存在價值。」

而曾筠婷之所以可以按著理財計畫走,最大的原因,就是她從美國紐約大學數學研究所畢業後,領到第一份薪水就開始投資,而且採用的投資方法,還是她自己自創的定期不定額基金投資法,讓她累積了千萬資產,再加上適時抓住危機入市時機,狠狠大賺倍數獲利,靠著股票、基金打造可觀財富。

只是,隨著預定的退休年齡越來越接近,曾筠婷把大部分的投資獲利轉進相對保守的儲蓄險,打算退休後,乖乖地跟保險月領30萬生活費,好好悠哉地享受人生下半場。


更多鏡週刊報導
【抗癌熟女理財】儲蓄險+配息基金 單身熟女月領30萬退休金
【抗癌熟女理財】從每月3千元定期不定額買基金 15年攢出千萬元
【抗癌熟女理財】買基金賠30%怎麼辦? 她用123投資定律賺回來

(重播)史瑪特過生活 EP85 愛運動的小孩 頭好壯壯不變壞?!

關鍵字:基金富盈睿智保經曾筠婷投資理財鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

長駐大陸回台後工作好找嗎?

蘋概股失色 台股早盤跌逾50點

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

鴻海沒買到!貝恩資本購東芝半導..

外銀推年利率1.56% 超低利..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

台灣Pay的逆襲 QR Cod..

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

相關新聞

中資狂併購 歐盟傳加強審查

美國白宮官員透露,總統川普為回應中國違反智慧財產權等「不公平貿易行為」,可能於當地時間14日要求美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)啟動對中國貿易的調查。根據英國《金融時報》報導,中國在歐盟國家大量投資、併購高科技、能源以及基礎建設產業,歐盟為降低這些行為帶來的隱憂,傳出將更嚴格的審查外資併購。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面