ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月12日 23:44

鬼門關前...單身熟女邊寫遺書 邊啟動3帳戶抗癌

圖文/鏡週刊

早在100多年前,股市傳奇大師李佛摩就悟出「人性」是投資最大的罩門與阻礙。一名貿易公司小助理,則是自30多年前,就牢牢記住這條投資金律,並自行研發出一套逆人性投資術,趁著金融風暴危機入市,用一杯咖啡錢,便宜買進股票、基金等資產,再用保單鎖住獲利,達成月領30萬財富目標,讓單身的自己老後可以漫步台中歌劇院,優雅退休。

微風輕拂,陽光灑落了一地,富盈睿智保經執行長曾筠婷,慵懶的倚靠在露台上,居高臨下欣賞台中歌劇院唯美的波浪曲線,這是她在中台港三地奔波講課後,最放鬆的時刻。

將視線移至室內,一輛紅色腳踏車倚靠門邊,看來相當顯目。很難想像,5年前,她是一位肺腺癌患者,連牽腳踏車的力氣都沒有。

「肺腺癌復發很容易移轉至腦部,5年內死亡機率很高。」在生死交關,曾筠婷腦中浮現的是家人。她預先提筆寫下遺書,並啟動自己早已準備好的生活、醫療、長看3大帳戶,獨自應付高額的醫療費與照護費。

所幸,歷經1年半休養,曾筠婷氣色紅潤的重返職場,繼續發揮財務策略師專業,同時執行月領30萬的退休計畫,「再過4年,這個目標就可以達成,但經濟自由後,不代表就要真的退休,工作是為了延續存在價值。」

而曾筠婷之所以可以按著理財計畫走,最大的原因,就是她從美國紐約大學數學研究所畢業後,領到第一份薪水就開始投資,而且採用的投資方法,還是她自己自創的定期不定額基金投資法,讓她累積了千萬資產,再加上適時抓住危機入市時機,狠狠大賺倍數獲利,靠著股票、基金打造可觀財富。

只是,隨著預定的退休年齡越來越接近,曾筠婷把大部分的投資獲利轉進相對保守的儲蓄險,打算退休後,乖乖地跟保險月領30萬生活費,好好悠哉地享受人生下半場。


更多鏡週刊報導
【抗癌熟女理財】儲蓄險+配息基金 單身熟女月領30萬退休金
【抗癌熟女理財】從每月3千元定期不定額買基金 15年攢出千萬元
【抗癌熟女理財】買基金賠30%怎麼辦? 她用123投資定律賺回來

關鍵字:基金富盈睿智保經曾筠婷投資理財鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

張忠謀憶當年揮淚斬馬稷 對蔡力..

營收照顧員工 你學不會的鼎泰豐

三星故技重施 買斷台積電EUV..

日媒爆:蘋果營運長將來台會郭董

24年前買1張台積電 10萬元..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

台電男孩誤傳簡訊 意外獲美嬌娘

還等什麼?下周每公升汽油漲0...

萬點安全存股術 10檔優質好股..

【電商大戰】蝦皮母公司Sea紐..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

1比特幣=17萬台幣 翻6倍創..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

重大建設進駐 新莊副都心房價具..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面