ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月11日 23:30
國際 國際焦點

坐車把腳翹控制台…女不聽夫勸告!車禍臀骨凹折 慘斷4大截

▲33歲母親把腳放在控制台上,發生車禍後造成嚴重骨折。(圖/翻攝自Twitter)

▲33歲母親把腳放在控制台上,發生車禍後造成嚴重骨折。(圖/翻攝自Twitter,下同)

記者楊絡懸/綜合外電報導

你曾經也像她一樣,坐車時將腿放在控制台或儀表板上嗎?美國喬治亞州一名33歲母親就用血淋淋的案例警惕大家,她在2015年發生車禍,車上的丈夫及女兒都只受輕傷,但她卻因為當時把腳翹在控制台上、腿來不及收回,導致她永久傷殘,站立時間無法超過4小時。

綜合外電報導,塔特姆(Audra Tatum)憶起2015年8月2日那天,她和丈夫開車載著10歲女兒,準備要去6.43公里遠的父母家接回2個兒子,途中被前方一輛衝來的汽車撞上。

塔特姆當時把腳放在控制台上,被瞬間彈出的副駕駛座氣囊彈開,只見她的腿快速地靠近自己,強大的撞擊力量打到她的鼻子,股骨與腳踝都因此受到傷害而骨折,然而她的丈夫與女兒都只受輕傷,且可自行行走離開。

▲33歲母親把腳放在控制台上,發生車禍後造成嚴重骨折。(圖/翻攝自Twitter)

緊急送醫急救,塔特姆被診斷出鼻骨、足踝與臀骨骨折,臀骨更因強大凹折撞擊斷成4大截。嚴重的傷害讓塔特姆必須經歷幾次手術,長時間的物理治療以及走路復健。雖然現在塔特姆可以走路,但是仍留下了許多後遺症,像是她只要站立超過4小時,身體就會痛到無法負荷。

「這件事情全然發生在我的無知,我的身體因此毀了。」塔特姆表示,她原先是救護人員,現在這份工作可能無法繼續從事,「因為我現在根本抬不動病患的身體,而且我也無法一次站立超過4小時。」

塔特姆表示,她一直都會把腳翹到另一腳,然後放在控制台上,雖然丈夫時常告誡她「這樣超危險,車禍時腳會斷掉」,但她總是笑笑地說:「我會很快地把腿放下來。」發生意外後,她才恍然大悟自己不是「超人」,事件就是發生那麼突然,她當時措手不及,也沒想到要把腿趕緊縮回。

▲33歲母親把腳放在控制台上,發生車禍後造成嚴重骨折。(圖/翻攝自《每日郵報》)

▲當時車禍畫面。(圖/翻攝自《每日郵報》)

現在已經造成無可挽回的傷害,塔特姆只想豎立標語並到學校演講,以自身的慘痛經驗提醒全球民眾不要像她一樣把腳翹到控制台上,宣導正確的坐姿。如果塔特姆當時的腳是正常地擺放在腳踏墊位置上,或許傷害就不會如此嚴重。

據了解,車輛撞擊當下,安全氣囊會以時速160至355公里高速彈出,如果這時腳放在控制台上,就會讓安全氣囊高速推向大腿,用膝蓋撞破人們的臉部五官,也會嚴重傷害腿部與臀部。

關鍵字:控制台汽車安全氣囊車禍骨折北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

10月變12月!東京創31年低..

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

妙齡女賣場掀裙「妹妹去腥」全都..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面