ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年08月11日 17:14

南極發現「100年前水果蛋糕」...外觀完整 竟然還能吃

▲▼保存完好的水果蛋糕。(圖/翻攝自Antarctic Heritage Trust粉絲專頁)

▲保存完好的水果蛋糕。(圖/翻攝自Antarctic Heritage Trust粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

紐西蘭南極遺產信託基金會(Antarctic Heritage Trust)日前在南極附近發現一塊100多年前製造的蛋糕,蛋糕的外觀看起來完好,最令人驚訝的是「竟然還能吃」!

據《每日郵報》報導,紐西蘭南極遺產信託基金會(Antarctic Heritage Trust)的研究人員,在南極東部阿代爾角的小屋內,發現一塊亨帕餅乾(Huntley&Palmers)製造的水果蛋糕。蛋糕被裹上一層紙放在錫盒內,雖外觀有些斑駁,但整體看起來非常完好,聞起來還有淡淡果香,而且仍然可以食用。基金會經理米克(Lizzie Meek)表示,「我們才剛到阿代爾角探險2個禮拜就發現了這麼令人驚喜的古物。」

▲▼保存完好的水果蛋糕。(圖/翻攝自Antarctic Heritage Trust粉絲專頁)

▲▼保存完好的水果蛋糕。(圖/翻攝自Antarctic Heritage Trust粉絲專頁)

據悉,這塊蛋糕可能是極地探險家羅伯特史考特的團隊(Robert Falcon Scott),於1910年至1913年赴南極時帶去的,但他們最後卻在返程途中不幸喪命。米克最後還說,「這塊蛋糕應該會成為赴南極探險最理想的高效能食物,也會成為旅行者的最愛。」

▼史考特和他的極地探險團隊。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼史考特和他的極地探險團隊。(圖/翻攝自維基百科史考)

關鍵字:蛋糕百年古物南極探險紐西蘭南極遺產信託基金會亨帕餅乾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

月經都有來 她超音波一照懷孕8..

最強AlphaGo 自學3天秒..

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

網紅正妹交「肥宅」男友 粉絲崩..

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

影/神秘「幽靈車」憑空出現致車..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

澳人妻外出突然「胸器炸裂」

日女高校生搜禁語「被惡魔抓走」

肉體付費 法警用公家停車格交女..

「裸體瑜伽」爆滿 女師:得心靈..

逼店員看活春宮 男女被禁止一起..

家中「滿屋垃圾」 偶像:床單要..

斬首綠鬣蜥吃!爬蟲玩家:像雞肉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面