ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月11日 12:36

跟鴻海投資美國? 戴桑妙喻:哪裡有養分就去哪

▲▼鴻海入主夏普一周年,社長戴正吳來台召開懇談記者會。(圖/記者周康玉攝)

▲夏普社長戴正吳。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

鴻海入主夏普一周年,夏普社長戴正吳召開「懇談記者會」,媒體關心夏普是否跟著鴻海到美國設廠的腳步?戴正吳強調,市場最重要,企業跟政治沒有關係,他妙喻,企業是動物,政治是植物,動物逐水草而居,哪裡有養分就去哪,沒有養分就會離開。

戴正吳強調,夏普未來的策略就是擴大,目前海外市場占總營收68%,目標要擴充到80%。夏普是否參與鴻海的飛鷹計畫?他還在「charge」(接洽)中,他還是很熱愛台灣,但企業是經濟性的,跟政治無關。

至於日本大阪堺市10代線是否也可能到美國生產和鋪貨?戴正吳說,10代線主要是由鴻海董事長郭台銘投資,跟夏普各自獨立,他不方便評論,但他也率直的說,如果SDP有大面板為什麼不用?何況是郭董。

曾批台灣招商冷冰冰的戴正吳,他今日重申,如同郭董所說我們都在台灣繳稅,沒有拿政府的錢投資。從八月一日起,他接掌海外銷售部門主管職,對於海外拓點,第一站還是選擇台灣,畢竟台灣還是他的家鄉。

戴正吳宣布,今年七月一日成立台灣夏普,以夏普在日本家電市場占40%而言,他相信在台灣不可能賣不好,夏普是一間技術領先的公司,未來一定會推出更多好用又便宜的家電給台灣消費者。

▼戴正吳召開入主夏普滿周年記者會,現場還抽獎。(圖/記者周康玉攝)

▲▼鴻海入主夏普一周年,社長戴正吳來台召開懇談記者會。(圖/記者周康玉攝)
 



 

關鍵字:鴻海夏普戴正吳美國投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面