ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月11日 11:04

鴻海入主周年 戴桑成績單:完全沒裁員、離職率降低 

▲▼鴻海股東會。戴正吳(圖/記者李毓康攝)

▲夏普社長戴正吳(圖/記者李毓康攝)

記者周康玉/台北報導

鴻海(2317)入主夏普一周年,夏普社長戴正吳今(11)日很驕傲的表示,這一年來不只讓業績轉正,也澄清這一年來媒體總是看衰的相關報導,一年來不僅沒裁員,更沒有外界所說的高離職率。

鴻海自去(2016)年8月正式注資夏普後,鴻海董事長派旗下大將、同時也是集團副總裁的戴正吳,擔任夏普社長一職,他的名字也逐漸開始在螢幕前曝光,也成了少數能和郭台銘分享媒體關注的男人之一。顛覆以往只在郭台銘曝光時出現,首度一人獨自面對媒體。

戴正吳這場「懇談記者會」,除了跟媒體分享這一年來的經營狀況,同時宣布把台灣成為夏普拓展海外市場的第一站。他表示,這一年來幾乎都在日本,除非有重大的事情,他幾乎都沒回來台灣,連土城總部也很少回來,一時講中文還有點不習慣。

戴正吳說,總裁派他來職掌夏普社長,從去年四月開始,他單槍匹馬來到日本,也沒帶自己的人馬,就是不想占夏普職缺,溝通也更容易。

戴正吳強調,他單槍赴任以來,很重視和員工溝通,因此他列出這一年來的「社長Massage」,一個月會固定發一次,不透過幹部;並且也做了員工內部調查,時時注意員工對公司的感受。

關鍵字:鴻海夏普郭台銘戴正吳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面