ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月10日 18:17

仁寶終止樂視投資案 一次認列呆帳42億

仁寶電腦總經理陳瑞聰(圖/記者張煌仁攝)

▲仁寶電腦總經理陳瑞聰。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

電腦代工廠仁寶(2324)今(10)日召開第2季法說會,宣布終止樂視致新的投資案,並且一次認列樂視欠款呆帳共42.83億元。

仁寶今日宣布將一次認列所有呆帳,決定一次性認列來自樂視的損失,包含存貨損失4.02億元、呆帳損失24.98億元,總計第2季認列29億元,若加總去年第4季、今年第1季的認列損失,總計來自樂視約42.83億元。

去年底樂視傳出財務風暴以來,身為其主力代工廠,仁寶無論在財報、股價受到影響,從去年第3季開始認列樂視欠款損失,雖然在去年尾牙時,仁寶一再表示樂視還款進度正常,力挺客戶到底;甚至在今年第一季法說會宣布,將參與樂視旗下樂視致新現金增資,投資金額為7億人民幣(新台幣約30億元),持股2.15%股權,被市場認為是「以債作股」,從債主變金主。

然而六月股東會時,總經理陳瑞聰首度改口,關於樂視投資案,公司會做出以「保全股東權益為優先」的決定,也讓市場猜測,該投資案可能生變。

仁寶今日決議將終止投資樂視致新的計畫,加上這回是一次將樂視呆帳認列,等於是用更保守的方式保護股東權益,雖然第2季每股純益僅0.06元,同時也預告下一季度將恢復正常表現。

▼樂視創始人賈躍亭(左)。(圖/樂視提供)

▲樂視創始人賈躍亭(左)與Vizio創始人王蔚(右)。樂視全球資本高級副總裁鄭孝明。(圖/樂視提供)

關鍵字:仁寶樂視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面