ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月10日 14:50

赴美打爭產官司 宏仁集團王文洋曾遭黑道恐嚇

▲王文洋。(圖/資料照)

▲宏仁集團總裁王文洋。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

有些企業家不避諱和黑道其名,但也有企業家因為家財萬貫被黑道覬覦。根據《東森新聞》報導,九年前(2008年)台塑集團創辦人王永慶過世時,他的遺產流向就遭黑道關注。宏仁集團總裁王文洋就曾經向警方報案,表示有特定人士想暗殺他,當時警方則認定,是嘉南地區的黑道涉嫌。

當(2009)年,王文洋大動作到美國打遺產官司,當時就傳聞有黑道已經多次威脅王文洋要暗殺他,據了解,黑道的恐嚇恐嚇的方式大概是透過人的傳話。

根據當時消息,警方鎖定中南部地方勢力,據傳這兩名大哥公開懸賞500萬美金,找來境外殺手想要暗殺王文洋,就連王文洋的友人汪笨湖都接過恐嚇電話。據傳,該不明人士曾經傳簡訊給汪笨湖的助理,叫他「差不多一點」,不要多管閒事。

王文洋擔心自身安全,不僅報警處理,還找來了外籍保鏢向警方申請帶槍隨扈。根據《蘋果日報》報導,北市刑警大隊依據「派遣保護勤務作業規定」,當時派1名特勤中隊維安警員保護王文洋,每天清晨六時到其住處報到執勤,直到晚上王文洋返回住家,為時1個月。後來警方偵辦此案,雖鎖定可能是南部黑道份子所為,但並未掌握明確事證。



 

關鍵字:黑道企業家恐嚇王文洋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面